HTML - Posicionamiento divs

 
Vista:
sin imagen de perfil

Posicionamiento divs

Publicado por Tomas (34 intervenciones) el 06/09/2015 20:36:15
Buenas, llevo dandole vueltas y no lo consigo, quiero que el div central ocupe lo que queda de pantalla. Se encuentra entre el footer y el header. Contiene 3 elementos mucho mas pequeños que el. En este caso lo que sucede es que ocupa más espacio de la pantalla (deja un espacio en blanco grande debajo de los 3 elementos).
Tengo body y html con height 100%, margin 0px
HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<body>
	<header id="header-principal">
	<div id="logo">
	<a href="index.html"><img src="logo.png" ></img></a>
	</div>
	</header>
 
	<div id="main">
		<section class="texto">
			<header><h2>titulo1</h2></header>
			<article>
			<p>texto1</p>
			<p>texto1.1</p>
			</article >
		</section>
		<section class="texto">
			<header><h2>titulo2</h2></header>
			<article>
			<p>texto2</p>
			</article>
		</section>
		<section class="texto">
			<header><h2>titulo3</h2></header>
			<article>
			<p>texto3</p>
			<p>texto3.1</p>
			</article>
		</section>
 
	</div>
 
	<footer>
	<p>texto footer</p>
	</footer>
</body>

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
.texto{
display:inline-block;
margin-left:12%;
margin-top:5%;
margin-bottom:5%;
}
#main{
height:100%;
with:100%;
}
#header-principal{
margin:auto;
width:100%;
height:100px;
max-height:120px;
background: green url('fondo.png') repeat;
position:static;
display:inline-block;}
 
footer{
margin:0px;
position:static;
width:100%;
height:100px;
text-align:center;
text-align:center;
background: #1C1C1C url('fondo.png') repeat;
}
footer p {
position:relative;
padding: 2em 0em;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Posicionamiento divs

Publicado por Jhonatan (1 intervención) el 06/09/2015 23:13:19
Bro te invito a que leas la documentación sobre Flexbox, una propiedad muy dinámica de CSS3. Con eso puedes organizar mejor el sitio y hacer todo lo que quieras con los DIVs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Posicionamiento divs

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 07/09/2015 08:17:35
Hola Tomas, veo que tienes un margin-top y margin-bottom de un 5% en el .texto... si lo quitas, ya no queda esa separación tan grande.

Es eso lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Posicionamiento divs

Publicado por Tomas (34 intervenciones) el 07/09/2015 14:19:21
Dejo una imagen del espacio que queda abajo del footer.


Eliminé esos margin como me dijiste pero no hay diferencia.
Captur2e
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Posicionamiento divs

Publicado por Tomas (34 intervenciones) el 07/09/2015 15:24:03
Genial. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar