HTML - No seleccion mas option en Select

 
Vista:
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por Wasp (21 intervenciones) el 30/05/2016 15:29:33
Buenas tardes a todos/as.

Tengo una pequeña duda con respecto a los Select y option en HTML.

Me gustaría tener un select con por ejemplo 10 opciones.
Una vez que yo selecciono una, esa me aparezca por pantalla en la web y yo ya hago lo que quiera con ella, por ejemplo lo creo con un tipo text o un checkbox...
Y una vez que ya este, que en mi SELECT ese option que ya he agregado ya no pueda seleccionarlo mas.

De todo esto, he echo todo salvo el hacer que ese option que he pinchado con el raton, cuando vuelvo al select sigue y no se como hacer para que o se oscurezca o de alguna manera que ya no pueda seleccionarlo mas.

No se si deberia de ir este tema aqui o en Javascript.

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias ante todo!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por DAVID (94 intervenciones) el 31/05/2016 13:23:12
Hola,
Pon la propiedad DISABLED sobre el option en cuestion. De esta manera:

1
<option value="prueba" disabled>prueba</option>


Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por Wasp (21 intervenciones) el 01/06/2016 09:01:33
Buenas gracias por la respuesta David.

Sobre tu comentario, si lo pongo asi:

<option value="prueba" disabled>prueba</option>

Si lo pongo, nunca voy a llegar a seleccionarlo de primeras, acabo de probarlo.
Lo que quiero es, una vez que he pinchado sobre el, que después ya no pueda mas seleccionarlo.
Si directamente lo pongo como disabled...no puedo ni pincharlo no, acabo de probarlo.
La cosa seria, después de pinchar sobre ese option, que ya después no pueda volver a pinchar.

Gracias de todas formas por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por DAVID (94 intervenciones) el 01/06/2016 11:12:30
Ya claro, pero entiendo que cuando seleccionas uno, mandas el formulario, no? es decir, lo mandas al servidor, pues cuando lo mandes al servidor, y leas los parametros, por get o por post, el valor que te de el campo select, es el que tienes que poner en disabled. No de primeras, sino, cada vez que viaje. Es decir, a la segunda, tercera .... Entiendes??

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por Wasp (21 intervenciones) el 01/06/2016 11:40:13
Buenas David.

Siiii perfectamente!!!!! si esa idea es estupenda, solo que lo que quiero hacer es algo mas dinámico y todo dentro de la misma web antes de mandar la informacion al servidor.
Te pongo mi codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form action="Servlet" id="formulario" name="formulario" method="post">
	<label for="añadir_filtro_select">Añadir Filtro</label>
 
	<select id="añadirFiltro" name="añadirFiltro" onchange="añadirFiltroDerecha(this)">
		<option value="">&nbsp;</option>
		<option value="naturaleza">Naturaleza</option>
		<option value="grupo">Grupo</option>
		<option value="codigo">Codigo</option>
		<option value="sub">Sub</option>
 
	</select>
</form>

Ahora el usuario puede pulsar sobre naturaleza, grupo, codigo y sub eso estupendo, de ahi yo lo que hago con la funcion javascript es crear un checkbox y un texto, algo facil.

Lo que quiero es una vez que por ejemplo le he dado a Naturaleza y me aparezca por pantalla ( sin cargar a otra pagina ), es que esa opcion ya no pueda elegirla de nuevo.

Por ahora mismo podria elegir Naturaleza infinitamente, y quiero limitar, a que, si has elegido NAturaleza y te va a salir ciertas opciones, que tu ya no puedas elegir de nuevo NAturaleza.

Si no me he explicado bien, hazmelo saber e intento explicarlo mejor.

Seria todo cargarlo antes de mandar el formulario con los datos.

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por DAVID (94 intervenciones) el 01/06/2016 14:24:06
Y con JQuery?? Algo asi??

1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $("añadirFiltro").change(function() {
  $("añadirFiltro").find("option:selected").attr('disabled', true);
 });
});
</script>


Un saludo,
David
estudio de diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por Wasp (21 intervenciones) el 01/06/2016 15:19:53
Buenas tardes David! MUCHAS GRACIAS!!!!
Ha sido ponerlo y funcionar justo lo que necesitaba. No tenia ni idea de que con jquery se podría hacer, por ahora solo habia planteado todo con Javascript que no se como se haría pero esta respuesta tuya ha sido impresionante.

Pongo el codigo de nuevo, porque solo falta un # antes de mi atributo añadirFiltro, solo eso y ha ido como yo he querido.

1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript">
     $(document).ready(function(){
          $("#añadirFiltro").change(function() {
               $("#añadirFiltro").find("option:selected").attr('disabled', true);
          });
     });
</script>

De nuevo solo puedo darte las gracias por tu respuesta acertada 100%!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No seleccion mas option en Select

Publicado por DAVID (94 intervenciones) el 01/06/2016 16:12:10
Me alegro que con JQuery te funcione. JQuery, por si no lo sabes, es nada mas que una librería Javascript, que es bastante fácil de usar, y de la que existen multitud de componentes y ayudas en la red.

Un saludo y me alegro de que te sirviera.
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar