HTML - auxilio ayuda

 
Vista:

auxilio ayuda

Publicado por lila (3 intervenciones) el 21/12/2005 20:50:37
hola que ria hacer una pregunta tengo una imagen que es un link al centro de la pagina tengo un texto, pero quiero que cuando pase el mouse por la imagen se despliegue información de la imagen y quiero que se sustituya el texto que esta en el centro por la descripción de la imagen. Por ejemplo:

mis estudios es una imagen o sea una imagen con el texto mis estudios encima entonces quiero que cuando pase el mouse en el centro de la página se despliegue una pequeña descripción de mis estudios y ya no este el texto que estaba antes o sea que se sustituya. Por favor necesito ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:auxilio ayuda

Publicado por maree (10 intervenciones) el 22/12/2005 22:42:26
para controlar lo que sucede cuando el mouse pasa sobre la imagen necesitas utilizar "onmouseover" y el "onmouseout"

si lo que quieres es reemplazar los valores de algun textbox, necesitas hacer una funcion en javascrit o vbscript y llamarla en el onmouseover.

Si lo que quieres es cambiar el texto que aparece en el status bar, utiliza el windows.status en combinacion con el onmouseover

Espero que esto te sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:auxilio ayuda

Publicado por Pedro Justo P. (10 intervenciones) el 27/12/2005 00:13:48
IMG SRC="fichero_grafico" ALT="descripcion">El parámetro SRC especifica el nombre del fichero que contiene el gráfico. Los formatos estándar en la red son el GIF y el JPG. La últimas versiones de Netscape y Explorer aceptan también el formato PNG.

El parámetro ALT especifica el texto que se mostrará en lugar del gráfico en aquellos navegadores que no sean capaces de mostrarlos (como el Lynx) y en el supuesto de que el usuario los haya desactivado. Algunos navegadores lo muestran cuando pasamos el ratón por encima de la imagen. Es por eso que, aunque algunos usuarios no lo lleguen a ver nunca, conviene ponerlo siempre. De hecho, el estádar HTML 4.0 obliga a hacerlo.

Existen dos atributos que, aunque opcionales, conviene indicar siempre: la altura y la anchura del gráfico en pixels. De este modo, el navegador puede mostrar un recuadro del tamaño de la imagen mientras la va leyendo de la red y así poder mostrar el resto de la página correctamente mientras tanto.

<IMG SRC=graficos/dwnldns.gif" ALT="Netscape 4.0" WIDTH=88 HEIGHT=31>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:auxilio ayuda

Publicado por Pedro Justo P. (10 intervenciones) el 27/12/2005 00:18:55
Si es eso esta bien, sino tendras que utlizar javascript para manejo de eventos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:auxilio ayuda

Publicado por Pedro Justo P. (10 intervenciones) el 27/12/2005 00:35:53
Me acaba de ocurrir otra idea. Utiliza dreamweaver e inserta una imagen de sustitucion.Esto es para salir del apuro y hay que ponerse a documentar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:auxilio ayuda

Publicado por Pedro Justo P. (10 intervenciones) el 27/12/2005 00:22:50
EVENTO onMouseOver
DESCRIPCION Pasar el ratón por encima
ELEMENTOS QUE LO ADMITEN
<A HREF..>
<AREA...>

Como ejemplo, vamos a hacer que una ventana aparezca automáticamente en cuanto pasemos un cursor por encima de un elemento <A> (e impidiendo, de paso, que quien esté viendo la página pueda hacer uso del mismo).

eventos.html
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Los comentarios esconden el código a navegadores sin JavaScript
function Alarma() {
alert("No me pises, que llevo chanclas");
return true;
}
// -->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<A HREF="eventos.html" onMouseOver="Alarma()">
Pasa por aquí encima
</A>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar