HTML - Agregar musica en html

 
Vista:

Agregar musica en html

Publicado por Marvin Luna (4 intervenciones) el 16/06/2006 18:15:51
Quiero agrega musica a un web site pero no quierohacerlo desde flash, como lo hago (si se puede) desde html?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar musica en html

Publicado por Gabriel Andrés Moya Madrid (6 intervenciones) el 20/06/2006 15:16:11
Para ejecutar un fichero de sonido en una página web hacemos uso de la etiqueta <embed>. Esta etiqueta se define dentro del cuerpo del programa (entre las etiquetas <body> y </body>, ya que es parte de su contenido) y se define de la siguiente forma (*) :

<embed src="fichero" [align=top/bottom/center/left/right/middle/texttop]
[width="ancho" height="alto"] [autostart=true/false]
[hidden=true/false] [loop=true/false/integer]>

(*) Los parámetros entre corchetes son opcionales

En donde:

src="fichero" : Ubicación física del fichero de sonido. Los formatos de sonido admitidos son: WAV, WMA, AIFF, AU y MIDI.

align=top/bottom/center/left/right/middle/texttop : Define la alineación de la consola (gráfico que representa la reproducción del archivo de sonido) respecto del resto de elementos del párrafo (este parámetro funciona de forma similar a como lo hace en la etiqueta <img…>).

width="ancho" height="alto" : Establece el ancho y el alto, en píxeles, de la consola que se insertará en la página.

autostart=true/false : Con valor true autoejecuta el fichero de sonido al cargar la página. Con valor false espera a que el usuario decida ejecutarlo. Por defecto toma el valor true.

hidden=true/false : Indica si el navegador debe ocultar la consola o no. Su valor por defecto es false, es decir, por defecto muestra la consola.

loop=true/false/integer : El parámetro loop permite la reproducción repetida del fichero de sonido; true estable una repetición sin fin; false hace que el fichero de sonido sólo se ejecute 1 vez (valor por defecto); integer permite definir el número de veces que queremos que se reproduzca el fichero de sonido (un número entero de veces).

Existen más parámetros que omitimos debido a la no compatibilidad con todos los navegadores.

Como siempre, vamos a ver toda esta teoría con un práctico ejemplo:

<embed src="sonido1.mid" autostart=true hidden=true loop=true>

Este ejemplo es una elegante forma de insertar un sonido de fondo, ya que ejecutamos el fichero de sonido (MIDI) al cargar la página (autostart=true), no mostramos la consola (hidden=true) y establecemos un búcle infinito de ejecución (loop=true) para que no deje de sonar nunca la música de fondo (hasta que se carge otra página diferente).

también puedes usar <bgsound> pero solo sirve para i.explorer de microsoft.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Agregar musica en html

Publicado por Fandoval (1 intervención) el 13/05/2007 20:07:07
Estoy diseñando una WEB con Microsoft FrontPage y HTML
He agregado un fichero MIDI siguiendo las instrucciones que da en el foro "Agregar música en HTML".
Funciona muy bien como música de fondo, pero ahora cada vez que accedo a esa página me sale una etiqueta diciendo que tengo que permitir que se ejecute un control ActiveX.
Quisiera saber cómo puedo hacer que la etiqueta NO aparezca cada vez que se accede a esa página.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar