JQuery - Agregar funcionalidad a boton recomendar de facebook

 
Vista:

Agregar funcionalidad a boton recomendar de facebook

Publicado por Damian (2 intervenciones) el 09/08/2013 14:43:56
Buenos dias. Estoy intentando agregar una acción cuando se presiona el botón "recomendar" de facebook. Por lo que tengo entendido, el código para el botón recomendar es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/es_LA/all.js#xfbml=1&appId=591395747500000";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
</script>
 
<div class="fb-recommendations-bar" data-href="http://www.lawebdelprogramador.com" data-action="recommend" data-side="left"></div>


El botón funciona, recomienda y se actualiza en facebook, el problema es que yo tengo que agregar una accion para actualizar la base de datos y no se como ejecutar una acción cuando se presiona el boton.

Entiendo que cuando se presiona el boton recomendar, se crea un div que no puedo manipular, el div u_0_7, he intentado capturarlo con jquery de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 
$("#u_0_7").click(function() {
alert("Hola");
});
});
</script>


Pero no hubo caso, no puedo capturarlo. A alguien le ha pasado y puede ayudarme?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Agregar funcionalidad a boton recomendar de facebook

Publicado por xve (673 intervenciones) el 10/08/2013 08:57:53
Hola Damian, el problema que tienes, es que cuando cargas tu código js, todavía no se ha cargado el botón de facebook, ya que se carga a posteriori de la página, por lo que tu código no encuentra nunca el id: u_0_7

Lo que tendrias que hacer, es cargar tu código js una vez se haya cargado el botón de facebook.

Prueba esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div id="fb-root"></div>
 
<script>
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s);js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/es_LA/all.js#xfbml=1&appId=591395747500000";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
$("#u_0_7").click(function() {
    alert("Hola");
});
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
</script>
 
<div class="fb-recommendations-bar" data-href="http://www.lawebdelprogramador.com" data-action="recommend" data-side="left"></div>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar funcionalidad a boton recomendar de facebook

Publicado por Damian (2 intervenciones) el 10/08/2013 18:04:39
Buenos dias xve, gracias por responder. He probado el codigo de la forma que me has dicho, pero sigue pasando lo mismo, puedo recomendar la pagina pero el alert no aparece. Comienzo a creer que no es posible lo que quiero hacer, aunque lo curioso es que puedo hacerlo con el boton "me gusta" de facebook de la siguiente manera:

<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/es_LA/all.js#xfbml=1&appId=591395747500000";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

<div class="fb-like" data-href="http://www.lawebdelprogramador.com" data-send="false" data-layout="button_count" data-width="450" data-show-faces="true"></div>

<script type="text/javascript">
window.fbAsyncInit = function() {
FB.Event.subscribe('edge.create',
function(response) {
alert('Hola');
);
};
</script>

Yo obtengo el evento click del boton "me gusta" gracias al "FB.Event.subscribe('edge.create',", pero no he encontrado algo parecido para el recomendar.

Espero tu respuesta, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar