JQuery - JQuery Datatables: filtrar la búsqueda con o sin tilde

 
Vista:

JQuery Datatables: filtrar la búsqueda con o sin tilde

Publicado por schattenburg (1 intervención) el 23/01/2015 13:22:34
Buenas:

Estoy intentando con el Jquery Datatables hacer búsquedas tanto con tildes o sin tildes, es decir, si un registro se llama "Pepe García" salga tanto cuando busques "García" como cuando buscas "Garcia".

He intentado varias formas pero no me sale. ¿Alguna idea de cómo puede hacerse?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

JQuery Datatables: filtrar la búsqueda con o sin tilde

Publicado por xve (673 intervenciones) el 24/01/2015 10:05:27
Hola Schattenburg, la manera que encontré en su día, fue convertir los caracteres con acentos a los mismos sin acentos...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
jQuery.fn.DataTable.ext.type.search.string = function ( data ) {
    return ! data ?
        '' :
        typeof data === 'string' ?
            data
                .replace( /\n/g, ' ' )
                .replace( /[áâàä]/g, 'a' )
                .replace( /[éêèë]/g, 'e' )
                .replace( /[íîìï]/g, 'i' )
                .replace( /[óôòö]/g, 'o' )
                .replace( /[úûùü]/g, 'u' )
                .replace( /ç/g, 'c' ) :
            data;
};

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JQuery Datatables: filtrar la búsqueda con o sin tilde

Publicado por CRISDAN (1 intervención) el 13/02/2015 18:59:37
FUNCIONA PERFECTO GRACIAS POR COMPARTIR!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JQuery Datatables: filtrar la búsqueda con o sin tilde

Publicado por Neos (1 intervención) el 13/05/2015 14:49:58
Hola...

estoy intentando resolver el mismo problema pero no estoy seguro como implementar esta solucion.
En mi web me traigo los datos con ajax. Una vez cargados agrego la siguiente linea para aplicarle el formato adecuado:

$("#mitabla").dataTable();

Pero a partir de aqui, no he podido descubrir como hacer funcionar la funcion que xve nos indica.
¿Podriais indicarme donde insertar el codigo de esa funcion?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar