JQuery - Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 06/08/2018 05:36:39
Buenas noches queridos amigos.

Tengo el siguiente codigo:
1
2
3
4
5
6
7
$( "tr" ).on( "keyup", "#input", function(e) {
    if(e.which == 13) {
        if($(this).val()=="perro") {
            $("#input2").val("gato");
        }
 
    }

Lo que hace es que al hacer enter en el #input verifica su contenido y si es "perro" el #input2 cambia a "gato" automaticamente.
¿Que pasa?
que no solo quiero comprobar si #input.val()=="perro" sino que tengo una lista larga de posibles valores los cuales reemplazaran #input2.val() dependiendo de su valor. Ejemplo $("#input").val()=="tiburon" entonces $("#input2").val("ballena").

¿Que no quiero hacer?
Tener que usar la sentencia if para comprobar todas y cada una (mas de 100). Creo que debe haber alguna manera mas practica de realizar esto. Y es alli donde suplico su ayuda mis queridos amigos y gurus del jquery.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

Publicado por xve (673 intervenciones) el 06/08/2018 11:39:11
Hola Carlos, esa lista como la tienes, como un array de JavaScript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 06/08/2018 15:58:40
Hola, xve gracias por responder, no la tengo como un array. Pero me imagino que algo así se tiene que hacer. La lista la tengo anotada en una libreta jeje. He visto que algunas personas lo hacen con array pero la verdad mi poca experiencia con jquery me impide hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

Publicado por santi (55 intervenciones) el 08/08/2018 01:57:21
Hola,

en principio no solo deberías crear un array sino 2.. Uno para las palabras que quieres sustituir y otro para las que sustituyen.

Te adjunto un ejemplo que he hecho:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div>
	<input type="text" id="input">
</div>
 
<!-- script de jQuery -->
<script>
jQuery(document).ready(function($) {
	var arr1 = ['perro', 'piso', 'hombre'];//palabras que buscar
	var arr2 = ['gato', 'casa', 'mujer'];//palabras que sustituyen
	$(document).on('keyup', '#input', function(e){
		e.preventDefault();
		var input = $(this);//input = campo de texto
		for(var i = 0;i<= $(arr1).size(); i++){//loop del primer array. En este caso deben haber tantos componentes en el arr1 como en el arr2...
			if($(input).val() == arr1[i]){//Aunque no te guste hay que usar un if... Validamos si el valor del input es uno de los que aparece en arr1 y si es igual lo reemplazamos
				$(input).val(arr2[i]);//reemplazamos uno por el valor de arr2 -> perro = gato, piso = casa, hombre = mujer
			}
		}
	});
});
</script>

No se si es lo que necesitas pero puedes probar a ver si te funciona y sino comentas ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Ayuda con este problemita, para ustedes sera pan comido.

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 08/08/2018 04:39:35
Mil gracias por tu ayuda Santi, eres el mejor!

Me sirvio muchisimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar