JQuery - Seleccionar un radio Button dependiendo del texto de un Input text Jquery

 
Vista:

Seleccionar un radio Button dependiendo del texto de un Input text Jquery

Publicado por ThEcLoNe (2 intervenciones) el 07/09/2018 06:09:47
Buen día, tengo un código en JQ que es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#mod_alergico").change(function () {
	var value = $(this).val();
if($('value')=="No"){
    $("input#alergico").prop("checked", true);
 }});
});
 
</script>

Deseo que al iniciar un formulario me haga la verificación anterior y seleccionar un radioButton dependiendo del texto que me traiga el InputText, espero me halla expicado, parte del form es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<div class="form-group">
    <label for="mod_alergico" class="col-sm-3 control-label">¿Es alergico?</label>
 
    <div class="col-sm-8">
        <label class="radio-inline">
        <input type="radio" name="alergia" id="alergicos"
        value="si" onClick="toggle(this)" >Si
        </label>
 
        <label class="radio-inline">
        <input type="radio" name="alergia" id="alergico"
        value="no" onClick="toggle(this)")>No
        </label>
 
        <input class="form-control" id="mod_alergico" type="text" name="mod_alergico" placeholder="A que es Alergico" autocomplete="off"/></li>
    </div>
</div>

De antemano Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 162
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Seleccionar un radio Button dependiendo del texto de un Input text Jquery

Publicado por santi (55 intervenciones) el 11/09/2018 23:12:39
Hola,

para verificar si existe texto en un inputText puedes utilizar directamente .val():

1
2
3
4
5
var txt = $('#mod_alergico').val();
 
if(txt != ""){
    //si el campo de texto NO está vacío...
}

Pero si lo quieres mostrar según el usuario escribe en el campo de texto, puedes utilizar la función keyup:

1
2
3
4
5
6
7
8
$('#mod_alergico').keyup(function(e) {
	e.preventDefault();
	var txt = $(this).val();//txt contiene el valor del input según se levante el dedo del teclado
	if(txt != ""){//si existe texto en el campo
		//el campo de texto está lleno
		$("input#alergico").prop("checked", true);//puedes seleccionar el checkbox ya que si el campo está lleno significa que tiene alguna alergia..
	}
});

No se si es lo que necesitas pero prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar un radio Button dependiendo del texto de un Input text Jquery

Publicado por ThEcLoNe (2 intervenciones) el 12/09/2018 16:44:36
Hola Santi, gracias por tu respuesta, te comento lo que necesito

Al cargar el formulario que esta hecho de forma modal de bootstrap, mediante una función ejecutada de js,este llena automaticamente los InputBox con datos de una tabla de base de datos, lo que quiero es que dinamicamente ose sin necesidad de yo escribir nada en el TextBox.... El RadioButton se marque automaticamente en "Si" o "No" dependiendo del texto que me traiga de la base de datos al InputBox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar