JSF - Paquetes

 
Vista:

Paquetes

Publicado por Ysinotelodigo (4 intervenciones) el 28/08/2011 11:44:18
Hola!

Soy casi nuevo en esto de JSF estoy desarrollando una aplicación con el patron MVC. Mi cuestión es rápida... Me gustaría saber como debo distribuir los paquetes del proyecto.
En mi opinión debería ser así.. pero me gustaría confirmarlo

Web
- css
-- ficheros .css
- imagenes
-- ficheros .jpg
- ficheros .xhtml

Actions
- Ficheros que corresponden a cada .xhtml implementado las variables y metodos
BBDD
- Ficheros que corresponden a la base de datos... Que son loas clases que contitnen los atributos y metodos get y set
BEANS
-Ficheros que se encargan de realizar las búsquedas y insercciones en la base de datos que tienene una interfaz y una clase que implementalos metodso y para llamarlos he de hacerlo usando lookup("java:...")
MODEL
-No se para que sirve ¿? y si es correcto

Me gustaría saber si es correcto esta distribución de paquetes¿?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Paquetes

Publicado por Jorge Luis (1 intervención) el 29/08/2011 21:17:43
Ya a tu pregunta de distribución, en mi caso te podria dar unos tips como los hago en mi trabajo.
En mi trabajo lo hago de la siguiente manera

En mi WebContent
-Todos los que son de diseño (css, imagenes, xhtml, etc)

y en mi SRC
-Paquete de BM(Bean Manager)
-Paquete de Persistencia o los Modelados( TU negocio, en donde interactuas con la persistencia, sea Hibernate o JPA)
-Paquete de Util (la configuracion de JPA o Hibernate )
-Paquete de Entidades en las q serán para hacer tus consultas

Opcional
-Paquete de tus clases Bean para realizar consultas y otras cosas con las que no puedes hacer con las entidades solas.
Bueno espero que esto te sirva de alguna u otra forma.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Paquetes

Publicado por Ysinotelodigo (4 intervenciones) el 30/08/2011 14:09:23
Ok, muchísimas gracias xD
Con esta idea me queda más clara toda la disposición. Como tengo el NetBeans como entorno espero que los cambios los haga lo más automáticos posibles.

WebContent
El contido de la web.... (css, imagienes, xhtml...)

SRC
-Paquete BeanManager
Los ficheros que se encargan de las acciones que haremos a la web
-Paquete Model
Los ficheros que se encargarán de realizar el negocio de la aplicación osea las tareas generales... de mandar a las entidades o beans cambiar la base de datos
-Paquete Entity
Los fichros que relacionan la base de datos con las clases... atributos por campos y metodos get y set.
-Paquete Beans
Ficheros de consultas mas avanzadas....
-Paquete Util
Una cosita ¿que configuraciones deberían ir? yo es que tengo una carpeta llamada WEB-INF (en la parte de la web) con los ficheros glassfish-web.xml y web.xml que configuran la despendicas del primefaces y la dirección del proyecto y bueno en la vista del netbeans parece una apartado ya separado donde estan los ficherso MANIFEST.MF, glassfichs-web.xml, presistence.xml y web.xml... por lo tanto no he de configurar nada ya está configurado el JPA no??

Ya una ultima pregunta...
dentro de un BeanManager si quiero consultar o insertar en la base de datos lo que tengo que hacer es llamar a los metodos de la clase model no?? Nunca de he llamar a las entidades ni a los beans creando un objeto de ellos no?
Es que... el proyecto esta medio empezado y no controlo mucho... y veo que a veces para llamar a los beans con

ImporterIface up = (ImporterIface) new InitialContext().lookup("java:global/proyecto/Importaciones");
up.importarFichero(event.getFile());

y otras directamente coge y hace un...

UsuarioStatelessBean tmp = new UsuarioStatelessBean();
Usuario usr = tmp.getUsuario(login, pwd);

Dentro de los ManagerBean... Y ya he visto como va lo del lookup y veo que separas el sistema... porque se llama remotamente pero retarda el sistema... he de hacerlo cada vez que cambie de managerbean a beans o puedo crearme una clase del beans y trabajar...

Un cordial Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar