JSP (Java Server Page) - Problema tipo string

   
Vista:

Problema tipo string

Publicado por Angeles (1 intervención) el 17/02/2011 14:13:53
Hola, tengo el siguiente código para introducir un nombre de un libro en un formulario y un importe:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="recoge01.jsp" method="get">
<p>Teclea el nombre del libro y el importe</p>
Libro: <input type="text" name="nombre">
Importe:<input type="text" name="importe">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

Después el siguiente para que salga por pantalla, pero me da un error de tipo en el string libro...:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Página JSP que recoge el importe</title>
</head>
<body>
<%
String libro = request.getParameter("nombre");
String importe = request.getParameter("importe");
out.println(libro + " : "+importe);
out.println(" Concatena: "+(importe + 25));
int importeNumerico = Integer.parseInt(importe);
out.println(" Suma " +(importeNumerico +25));
%>
</body>
</html>

Es que hay que importar algo, para que reconozca el string, como vereis estoy iniciandome y estoy algo perdida.

Un saludo.
Ángeles
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema tipo string

Publicado por Sergio (6 intervenciones) el 11/03/2011 05:09:27
Mmmm, por lo que veo estas enviando al servidor donde se procesa la página JSP los datos del formulario con un GET, prueba de ponerle un POST, creo que por ahi pueden ir los tiros. Siempre que envies algo desde un formulario como solicitud a un servlet o a una página JSP tiene que ser un POST

<form action="recoge01.jsp" method="POST"> <-- creo que ahi puede estar el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema tipo string

Publicado por geronimo (2 intervenciones) el 20/03/2011 04:28:02
el error parece que este:

out.println(" Concatena: "+(importe + 25));
importe ahi es un tipo String y le estas sumando 25 ...
tendria que ser eso...
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar