JavaScript - Copiar texto de un menu desplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Copiar texto de un menu desplegable

Publicado por Gustavo (2 intervenciones) el 27/07/2008 15:43:22
Como puedo hacer, en el siguiente ejemplo, para copiar en el textfield el "texto" que selecciono del menu desplegable ?
Como lo estoy haciendo en el ejemplo, copio el valor numerico pero necesito copiar el texto.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Prueba</title>
</head>

<body>

<script language="JavaScript">
function SelecLinea() {
form1.textfield.value=form1.select.value;
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>
<select name="select" onChange="Javascript:SelecLinea()" >
<option value="0" selected="selected">Seleccione ... </option>
<option value="1">Domingo</option>
<option value="2">Lunes</option>
<option value="3">Martes</option>
<option value="4">Miercoles</option>
<option value="5">Jueves</option>
<option value="6">Viernes</option>
<option value="7">Sabado</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="text" name="textfield" />
</p>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Copiar texto de un menu desplegable

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 27/07/2008 20:09:22
Saludos Gustavo,

una forma sería:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Prueba</title>
</head>

<body>

<script language="JavaScript">
function SelecLinea() {
form1.textfield.value=form1.select.options[form1.select.selectedIndex].text;
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>
<select id="select" name="select" onChange="Javascript:SelecLinea()" >
<option value="0" selected="selected">Seleccione ... </option>
<option value="1">Domingo</option>
<option value="2">Lunes</option>
<option value="3">Martes</option>
<option value="4">Miercoles</option>
<option value="5">Jueves</option>
<option value="6">Viernes</option>
<option value="7">Sabado</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="text" name="textfield" />
</p>
</form>
</body>
</html>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Copiar texto de un menu desplegable

Publicado por Gustavo (2 intervenciones) el 28/07/2008 00:35:37
Perfecto, era lo que necesitaba.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar texto de un menu desplegable

Publicado por rick (1 intervención) el 03/11/2016 00:37:49
amigo una pregunta, como poner ese valor pero en dos paginas diferentes,,, poner el option en una pagina y el input en otra mediante el js
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar