JavaScript - Validacion de Email

 
Vista:

Validacion de Email

Publicado por Ricardo J. Ríos R. (12 intervenciones) el 27/11/2008 20:32:25
Hola a todos alguien me puede decir que hay de malo con este script?

function emailValidator(elem, helperMsg)
{
var emailExp = /^[w-.+]+@[a-zA-Z0-9.-]+.[a-zA-z0-9]{2,4}$/;
if(elem.value.match(emailExp))
{
return true;
}
else
{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
return true;
}

Pues me funcionan perfectamente todas las demas verificaciones si quito el del email, copio el codigo completo aqui:

<script type='text/javascript'>

function formValidator(){
// Make quick references to our fields
var nombre = document.getElementById("nombre");
var rif = document.getElementById("rif");
var tipo = document.getElementById("tipo");
var direccion = document.getElementById("direccion");
var telefono = document.getElementById("telefono");
var celular = document.getElementById("celular");
var correo = document.getElementById("correo");

// Check each input in the order that it appears in the form!
if(notEmpty(nombre, "Por favor ingrese algun nombre")){
if(notEmpty(rif, "Por favor ingrese algun rif") && isAlphanumeric(rif, "Por favor sólo ingrese letras y números para el rif")){
if(madeSelection(tipo, "Por favor seleccione un tipo de proveedor")){
if(notEmpty(direccion, "Por favcor ingrese la dirección del proveedor")){
if(notEmpty(telefono, "Por favor ingrese un número telefonico del proveedor") && isNumeric(telefono, "Sólo puede ingresar números para un telefono") && isTelnumber(telefono, "El número de telefono no puede tener más ni menos de 11 caracteres (sólo números)")){
if(notEmpty(celular, "Por favor ingrese un número de celular del proveedor") && isNumeric(celular, "Sólo puede ingresar números para un celular") && isTelnumber(celular, "El número de celular no puede tener más ni menos de 11 caracteres (sólo números)")){
if(notEmpty(correo, "Por favor ingrese un correo del proveedor") && emailValidator(correo, "Por favor ingrese un correo valido")){
return true;
}
}
}
}
}
}
}
return false;

}

function notEmpty(elem, helperMsg){
if(elem.value.length == 0){
alert(helperMsg);
elem.focus(); // set the focus to this input
return false;
}
return true;
}

function isTelnumber(elem, helperMsg){
if(elem.value.length != 11){
alert(helperMsg);
elem.focus(); // set the focus to this input
return false;
}
return true;
}

function isNumeric(elem, helperMsg){
var numericExpression = /^[0-9]+$/;
if(elem.value.match(numericExpression)){
return true;
}else{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
}

function isAlphabet(elem, helperMsg){
var alphaExp = /^[a-zA-Z]+$/;
if(elem.value.match(alphaExp)){
return true;
}else{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
}

function isAlphanumeric(elem, helperMsg){
var alphaExp = /^[0-9a-zA-Z]+$/;
if(elem.value.match(alphaExp)){
return true;
}else{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
}

function lengthRestriction(elem, min, max){
var uInput = elem.value;
if(uInput.length >= min && uInput.length <= max){
return true;
}else{
alert("Please enter between " +min+ " and " +max+ " characters");
elem.focus();
return false;
}
}

function madeSelection(elem, helperMsg){
if(elem.value == "Selec. Tipo Proveedor"){
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}else{
return true;
}
}
/*function emailValidator(elem, helperMsg)
{
var emailExp = /^[w-.+]+@[a-zA-Z0-9.-]+.[a-zA-z0-9]{2,4}$/;
if(elem.value.match(emailExp))
{
return true;
}
else
{
alert(helperMsg);
elem.focus();
return false;
}
return true;
}*/
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validacion de Email

Publicado por Eugenio (2 intervenciones) el 16/12/2008 08:36:43
mira pienso que debes poner unas comillas dobles en la expresion regular y debe pinchar...
prueba a ver..

var emailExp = "^[w-.+]+@[a-zA-Z0-9.-]+.[a-zA-z0-9]{2,4}$";
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validacion de Email

Publicado por lau (2 intervenciones) el 17/12/2008 06:03:50
Puedes utilizar estas funciones para hacer la validacion yo las estoy utilizando en
un proyecto y no me han dado problemas

function validarCorreo(correo){
var _expresionRegular=/([w-.]{3,}@([w-]{2,}.)*([w-]{2,}.)[w-]{2,4})$/;
return ((correo.length!=0) && (correo.match(_expresionRegular)))
}

function validarPassword(password){
var _expresionRegular=/([a-zA-Z0-9]{6,15})$/;
if(password.length!=0)
return (password.match(_expresionRegular))
return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar