JavaScript - Enfocar según el value

 
Vista:

Enfocar según el value

Publicado por Manolo (10 intervenciones) el 16/02/2009 21:04:20
Hola a todos :)
Pongamos que tenemos estos dos inputs:
<form name="form1">
<input class="texto" type="text" value="" id="a" size="1" maxlength="1">
<input class="texto" type="text" value="" id="b" size="1" maxlength="1">
</form>

Ahora queremos que, al introducir solo un caracter en el primero (su ID es 'a') se enfoque automáticamente al segundo... ¿cómo se hace esto?

Ya he probado varias cosas, pero ninguna funciona... ¡Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Enfocar según el value

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 16/02/2009 22:16:19
Saludos Manolo,

te refieres a esto:

<script type="text/javascript">
function checkLen(x,y)
{
if (y.length==x.maxLength)
{
var next=x.tabIndex;
if (next<document.getElementById("form1").length)
{
document.getElementById("form1").elements[next].focus();
}
}
}
</script>

<form id="form1">
<input size="3" tabindex="1" maxlength="1" onkeyup="checkLen(this,this.value)">
<input size="2" tabindex="2" maxlength="2" onkeyup="checkLen(this,this.value)">
<input size="3" tabindex="3" maxlength="3" onkeyup="checkLen(this,this.value)">
</form>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sí, pero para otro caso.

Publicado por Manolo (10 intervenciones) el 17/02/2009 16:02:12
En realidad es para lo del número de la suerte ( http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=45&texto=JavaScript&n1=524790&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0 )

No quiero tener que usar el ratón para cambiar de campo...
¿Por qué no funciona esto?:

<script type="text/javascript">
function next_b()
{
document.form1.b.value.focus
}
</script>

Y luego en el form:

<form name="form1">
<input class="texto" type="text" value="" id="a" size="1" maxlength="1" onKeyUp=siguiente_b()>
<input class="texto" type="text" value="" id="b" size="1" maxlength="1">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Sí, pero para otro caso.

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 17/02/2009 17:21:55
Hola Manolo, veamos dos puntos importantes.

En el script, faltan los paréntesis en focus; y en el form, el elemento se le llama por el nombre.

Ejemplo:

<script type="text/javascript">
function next_b()
{
document.form1.b.value.focus();
}
</script>

<form name="form1">
<input class="texto" type="text" value="" id="a" name="a" size="1" maxlength="1" onKeyUp=siguiente_b()>
<input class="texto" type="text" value="" id="b" name="b" size="1" maxlength="1">
</form>

El id se utiliza como identificador para el objeto DOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sí, pero para otro caso.

Publicado por Manolo (10 intervenciones) el 17/02/2009 16:02:30
En realidad es para lo del número de la suerte ( http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=45&texto=JavaScript&n1=524790&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0 )

No quiero tener que usar el ratón para cambiar de campo...
¿Por qué no funciona esto?:

<script type="text/javascript">
function next_b()
{
document.form1.b.value.focus
}
</script>

Y luego en el form:

<form name="form1">
<input class="texto" type="text" value="" id="a" size="1" maxlength="1" onKeyUp=next_b()>
<input class="texto" type="text" value="" id="b" size="1" maxlength="1">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar