JavaScript - Crear ABECEDARIO con JS

 
Vista:

Crear ABECEDARIO con JS

Publicado por Kerverusxp (4 intervenciones) el 02/06/2009 03:20:56
Como crear? las rutinas JavaScript para crear la siguiente tabla de datos.

/ El abecedario /
/a / b / c / d /e /
/ f / g / h / i / j /
/k / l / m / n / o/

El abecedario aparecera hasta la letra indicada, por ejemplo si se ingresa el numero 15 entonces aparecera el abecedario desde la letra "a" hasta la letra "o". El color de fondo de la celda del abecedario debe aparecer intercaladamente (usar dos colores).

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Crear ABECEDARIO con JS

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 03/06/2009 22:21:28
Espero te sirva.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
select {
width: 100px;
}
</style>
<script language="javascript">
abc = 'a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,ñ,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z'
aABC = abc.split(',')
function pintaABC(){
fin = parseInt(document.getElementById('txtFin').value)
tbl = '<table border="0" width="500px" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border: silver 0px solid;">'
+ '<caption>ABECEDARIO</caption>'
+ '<tr>'
for (i = 0; i <= fin - 1; i++){
if (i % 5 == 0)
tbl += '</tr><tr>'
color = (i % 2 == 0) ? '#CCCCCC' : '#999999'
tbl += '<td align="center" bgcolor="'+ color +'">' + aABC[i] + '</td>'
}
tbl += '</tr><table>'
document.getElementById('divABC').innerHTML = tbl
}
</script>
</head>
<body>
<label>Si cada letra del abecedario se le asigna un numero consecutivo.</label><br /><br />
<label>¿Cuantas letras del abecedario quieres ver?</label>
<input type="text" id="txtFin" name="txtFin" value="" />
<button type="button" onclick="pintaABC()">Mostrar</button>
<div id="divABC"></div>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Salud!os!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear ABECEDARIO con JS

Publicado por weirdmix (185 intervenciones) el 05/06/2009 19:04:05
no seria mejor usar for anidados...
para obtener las letras usa la funcion del objeto String asi:
String.fromCharCode(65)
en vez del 65 una la variable del for...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear ABECEDARIO con JS

Publicado por Anderson (1 intervención) el 22/08/2016 23:22:55
Hola, puedes entrar aquí y ver como lo hice,
https://jsfiddle.net/cnordv7d/
tiene colores de manera random
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar