JavaScript - Value y text de combo

 
Vista:

Value y text de combo

Publicado por julian (4 intervenciones) el 25/08/2009 18:35:37
Buen dia.

Señores ya me falta poco para realizar mi primer combo dinamico que depende de otro , pero no se como decirle al combo esta es tu id y este el text.

Ya lo estoy llenando, pero con todos los datos: id y text. Y lo que necesito como ya se imaginan es mostrar el text y asignarle la id al value.

La forma en la que lo estoy llenando es la siguiente:

document.getElementById('selcurso').options[i+1]= new Option(resul[i]);

pero necesito especificarle que lo que le voy a llevar es el value o el text.

algo como esto por decir:

document.getElementById('selcurso').options[i+1]= new Option(value=resul[i], text=resul[i]);

No se si me haya echo entender, pero igual agradezco su atencion prestada y si hay alguna duda tratare de explicarme mejor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Value y text de combo

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 25/08/2009 18:54:10
Oye new Option es una clase? y podrias poner el kodigo.

seria krear los option por DOM y ponerle si innerText,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Value y text de combo

Publicado por julian (4 intervenciones) el 25/08/2009 19:01:45
No es una clase, solo que en otro foro me dijeron que esa era la forma de crear una nueva opcion para el combo y pues te cuento que si coloco esto:

document.getElementById('selcurso').options[a]= new Option(final[1]);

me llena el combo con el nombre de los cursos, pero yo necesito darle por curso un id que tengo en la posicion 0 del vector curso, osea algo como esto:

document.getElementById("selcurso").options[a]=new Option(final[1].text, final[0].value);

Pero no se como hacerlo.

Si me ayudas con esto, estare muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Value y text de combo

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 25/08/2009 19:32:42
Ok, entonces te dejo este ejemplo kon la explikacion espero te sirva.

--------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript">
function insertaOption(){
cbo = document.getElementById('lista') /* Elemento al k keremos añadir option. */
//while (cbo.length) cbo.remove(0) /* Sirve para limpiar la lista. */
vPos = cbo.length /* Posicion donde se va añadir el option. */
vTxt = vPos /* Texto k se mostrara. */
vVal = vPos + 1 /* Valor k se asignara. */
cbo.options[vPos] = new Option(vTxt,vVal) /* Se añade un nuevo option kon las variables definidas. */
}
</script>
</head>
<body>
<select id="lista" name="lista">
<!-- <option value="0"> - Selecciona una opcion - </option>-->
</select>
<button type="button" onclick="insertaOption()">Nuevo Option</button>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------------

Guardalo komo htm y ejekutalo en tu navegador

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Value y text de combo

Publicado por julian (4 intervenciones) el 25/08/2009 20:27:30
Beto Gracias por tu ayuda, ya he solucionado el problema y era asi:

var text=final[1];
var value=final[0];
document.getElementById('selcurso').options[a]= new Option(text,value);
lo que pasa es que no me aceptaba los valores del vector en option directarmente, me toco llevarlos a variables y ahi si pasarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar