JavaScript - Anular menu segun otro menu

 
Vista:

Anular menu segun otro menu

Publicado por FeX (3 intervenciones) el 24/01/2002 22:35:59
Hola a todos.....tengo una linda cuestión..... y desde ya agradezco cualquier sugerencia o ayuda que puedan brindarme....
El asunto es el siguiente:

Tengo un formulario con dos combos (menu desplegables) y necesito que si en el primero me seleccionan ciertos valores, el segundo combo quede deshabilitado, no que se borre, sino que no pueda seleccionar ninguno de sus valores....

Les cuento lo que hago para que tengan idea....

en el combo 1 capturo el evento onChange(), entonces cuando este combo cambia llama a una función pasándole el valor que tomó.
La función observa los valores y si es el caso que corresponda, debo deshabilitar el combo 2, y he aquí el drama.

Agradezco cualquier ayuda.....
FeX
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Anular menu segun otro menu

Publicado por FeX (3 intervenciones) el 24/01/2002 23:35:53
ya está.... es sencillito.....

el tema es que existe un atributo en la etiqueta SELECT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Anular menu segun otro menu

Publicado por FeX (3 intervenciones) el 24/01/2002 23:46:01
ya está.... es sencillito.....

el tema es que existe un atributo en la etiqueta SELECT llamado DISABLED que deja en gris el combo que lo contiene.
Este atributo no es muy conocido y menos aún es documentada la forma en acceder a él... pero bueno, dejo aquí un código HTML que permite hacer esto... como aporte al foro y en agradeciemiento a todos los que al menos se molestaron en contestar alguna que otra duda mía....
Aquí va....

nota: como verán, si eligen el valor 2 o 4 el segundo combo se deshabilita, el resto lo habilita.

Espero que les sirva para algo.....

<HTML>
<SCRIPT>
function ChkCombo(cmb1,cmb2) {
cmb2.disabled = ((cmb1.value == 2)||(cmb1.value == 4))
}
</SCRIPT>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<SELECT id=cmb1 name=cmb1 onchange="jscript:ChkCombo(cmb1,cmb2)">
<OPTION selected value=1>Uno</OPTION>
<OPTION value=2>Dos</OPTION>
<OPTION value=3>Tres</OPTION>
<OPTION value=4>Cuatro</OPTION>
<OPTION value=4>Cinco</OPTION>
</SELECT>
<SELECT id=cmb2 name=cmb2>
<OPTION selected value=1>Uno</OPTION>
<OPTION value=2>Dos</OPTION>
<OPTION value=3>Tres</OPTION>
</SELECT>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar