JavaScript - Ayuda Examen! No entiendo una variable!

 
Vista:

Ayuda Examen! No entiendo una variable!

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 18/03/2010 18:38:10
Hola, pues tngo un pequeño problema...

tengo un calendario descargado i nos han encargado modificarlo para que se muestre diferente, y la instruccion que hos voi a mostrar no la entiendo.

variable = variable1 = (pmo==0?pyr-1:pyr)

mi problema esque no me han splicado que quiere decir lo que esta entre parentesi, que si no supongo mal es un parametro.

esplico que son las variables:

pmo = new Date.GetMonth()
pyr = new Date.GetYear()

principalmente no etiendo que pinta el interrogante (?) y los dos punntos (:)

Es para mañana.

Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Examen! No entiendo una variable!

Publicado por Carlos Guimaraenz (5 intervenciones) el 18/03/2010 19:05:31
Hola Alejandro,
lo que tienes entre paréntesis se llama operador ternario, existe en distintos lenguajes, por ejemplo en Excel se usa este formato para la función IF.
Lo que hace éste operador es equivalente a un if..else, y es muy útil ya que se puede utilizar en cualquier lado, tanto para asignar el valor a una variable, pasar uno u otro valor como parámetro, mostrar en pantalla, etc.

Yendo al grano, su uso es bien simple:

( evaluación ? resultado en caso de ser TRUE : resultado en caso de ser FALSE )

De esta manera, en tu ejemplo:

variable = variable1 = ( pmo == 0 ? pyr-1 : pyr )

variable y variable1 tomarán, en caso de que pmo sea igual a 0, el valor de pyr - 1, y en caso de que pmo sea distinto de 0, el valor de pyr.

Te muestro otro ejemplo, queremos mostrar el sexo de una persona en un ALERT:

alert(sexo == "M" ? "La persona es hombre" : "La persona es mujer");

Un abrazo, Carlos Guimaraenz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Examen! No entiendo una variable!

Publicado por geraldine hoyos (2 intervenciones) el 28/04/2010 17:01:55
un obrero necesita calcular su salario semanal el cual se obtiene

si trabaja 40 horas o menos se le paga 2000 PESOS * HORA

SI TRABAJA MAS DE 40 HORAS SE LE PAGA 2000 PESOS POR LAS PRIMERAS 40 HORAS Y 3000 PESOS POR CADA HORA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Examen! No entiendo una variable!

Publicado por geraldine hoyos (2 intervenciones) el 28/04/2010 17:11:09
un obrero necesita calcular su salario semanal el cual se obtiene

si trabaja 40 horas o menos se le paga 2000 PESOS * HORA

SI TRABAJA MAS DE 40 HORAS SE LE PAGA 2000 PESOS POR LAS PRIMERAS 40 HORAS Y 3000 PESOS POR CADA HORA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar