JavaScript - onchange en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

onchange en javascript

Publicado por Victor Manuel (4 intervenciones) el 20/05/2010 17:49:50
Hola a todos, el siguiente codigo modifica el tamano del texto (en porcentaje del especificado) en html.

Mi pregunta es: como puedo modificar el codigo para que el evento onchange haga referencia a un JavaScript y asi poder colocar el script en un documento (.js) aparte?

Desde ya, gracias por su ayuda...

<select name="texto" onchange="document.getElementsByTagName('body')[0].style.fontSize=this.value+'%'" size="1">
<option value="80">Chica</option>
<option value="90">Menor</option>
<option value="100" selected="selected">Normal</option>
<option value="110">Mayor</option>
<option value="120">Grande</option>
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:onchange en javascript

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/05/2010 13:57:48
Saludos,

en el archivo (.js) se crea una función:

function textsize(){
document.getElementsByTagName('body')[0].style.fontSize=texto.value+'%';
}
____________________________________________________________

En el Select se invoca la función:

<select name="texto" onchange="textsize()" size="1">
<option value="80">Chica</option>
<option value="90">Menor</option>
<option value="100" selected="selected">Normal</option>
<option value="110">Mayor</option>
<option value="120">Grande</option>
</select>

Si te falla en algún Navegador, prueba con:

document.getElementsByTagName('select')[0].value+'%';

después del signo igual (=) en el Script.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:onchange en javascript

Publicado por Victor Manuel (4 intervenciones) el 28/05/2010 16:15:09
muchas gracias tu solucion mne funciona, nos vemos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar