JavaScript - pasar nombres de campo como variable

 
Vista:

pasar nombres de campo como variable

Publicado por Paulo Cesar (1 intervención) el 08/06/2010 17:54:08
Espero que me puedan ayudar.

Estoy tratando de recibir solo parte del nombre de un campo para poder crear una funcion que me permita controlar varios DIVs y sub DIVs. El problema es que el string que formo con el nombre del input de formulario lo considera como string y no como el input en cuestion.

Gracias por la ayuda.
Paulo Cesar

-----------

showoptions('internet');

function showoptions(from)
{
var checkbox = "elform.type_" + from + ".checked";

//AQUI EL PROBLEMA checkbox no lo considera como
//el input del formulario elform.type_internet.checked,
/// sino como un simple string

if (checkbox == true)
{
//muestra algo
} else
{
//sino, lo oculta
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:pasar nombres de campo como variable

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 09/06/2010 14:38:34
Saludos Paulo,

veamos algo sencillo de entender:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function showoptions(d,o)
{
if (d.checked==true) {document.getElementById(o).style.display="block";}
else {document.getElementById(o).style.display="none";}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkBox" onclick="showoptions(this,'div1')">
<div id="div1" style="display:none">C O N T E N I D O #1</div>
<hr noshade><br>
<input type="checkBox" onclick="showoptions(this,'div2')">
</form>
<div id="div2" style="display:none">C O N T E N I D O #2</div>
<hr noshade><br>
</body>
</html>

Partiendo del ejemplo, se puede ampliar indefinidamente. No es preciso modificar, complicar, etc. el Script. Si es otra cosa, avisa.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar