JavaScript - Validar extensión de archivo, siempre y cunado exista un archivo

 
Vista:

Validar extensión de archivo, siempre y cunado exista un archivo

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 17/09/2011 22:33:12
Hola a todos, tengo un inconveniente en un form, a la hora de comprobar la extensión de un archivo. El problema es que la función solo es valida si en el input hay un archivo, y yo deseo que si no hay archivo no me de ninguna advertencia, ya que si el usuario no desea subir ninguna imagen, debo permitir igualmente el envio de datos.

Actualmente tengo la siguiente función:

if ((/.(gif|jpeg|jpg|png)$/i.test(document.getElementById("f1").value))=="")
{
alert('Comprueba la extensión de tus imagenes, recuerda que los formatos aceptados son .gif, .jpeg, .jpg y .png');
document.getElementById("f1").focus();
return (false);
}


Alguien me podria decir como hacer para que solo actue cuando se selecciona un archivo? si no hay nada, que no tire ninguna advertencia. Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Validar extensión de archivo, siempre y cunado exista un archivo

Publicado por leonardo fuentes (1 intervención) el 21/09/2011 19:05:36
Buenas amigo podrías hacer un condicional que valide si el campo de archivo tiene algun valor y de tener ejecutas el otro condicional con la validación de las extensiones y seria algo asi
1
2
3
4
5
6
7
8
if(!document.getElementById("f1").value.length==0){
if (/.(gif|jpeg|jpg|png)$/i.test(document.getElementById("f1").value))
{
alert('Comprueba la extensión de tus imagenes, recuerda que los formatos aceptados son .gif, .jpeg, .jpg y .png');
document.getElementById("f1").focus();
return false;
      }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar extensión de archivo, siempre y cunado exista un archivo

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 27/09/2011 00:22:48
Muchisimas gracias, era lo que necesitaba, me funcionó a la perfección!

Saludos y nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar