JavaScript - Validar campo.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar campo.

Publicado por Miriam (1 intervención) el 28/05/2012 12:37:59
Hola buenos días, soy muy novata con este lenguaje y quier ver como puedo validar lo siguiente:

tengo un formulario con muchos campos, lo que quiero es controlar unos campos que no queden vacios.

1
2
3
4
5
6
7
function validarCampos(){
            if (document.form1.nombre.value.length==0){
                alert("Debe ingresar su nombre");
                document.form1.nombre.focus();
                return false;
             }
        }


este es mi formulario html

1
2
3
4
<form name="form1" method="post" action="datos.php">
            <label for="nombre">Nombre:</label><input type="text" name="txtNombre" id="nombre"</label>
            <input type=submit value="enviar" onclick="validarCampos()">
  </form>


El caso es que me controla que el campo no quede vacio correctamente y me da un mensajito, pero.. continua con la llamada a action="datos.php" y no quiero esto, es decir quiero impedir que se mande a esa pagina .php, sin tener este campo relleno.

¿ PUEDEN AYUDARME ?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar campo.

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 28/05/2012 17:28:27
Hola Miriam, en teoría tendría que funcionar-te correctamente, ya que al devolver false, no tendría que anular el evento onclick, pero si te da algún error, no llega a la instrucción return false; y por eso te continua con la ejecución.

Te llega a mostrar el mensaje del alert()?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar campo.

Publicado por Diego Duque (3 intervenciones) el 28/05/2012 21:43:57
Hola


intenta cambiar el input type=submit por type="button"

Tambien puedes utiliza el getElementById:

if (document.getElementById('nombre').value.length==0){
alert("Debe ingresar su nombre");
document.getElementById('nombre').focus();
return false;
}

Saludos

Tutoriales de javascript
http://purojavascript.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar