JavaScript - Crear un tooltip con la librería overLIB

 
Vista:

Crear un tooltip con la librería overLIB

Publicado por Joan (3 intervenciones) el 05/08/2012 00:36:35
Buenos días,

Es la primera vez que escribo y ante todo gracias a los participáis en este foro que tan útil me ha sido. Espero tener la ocasión de ayudar a alguien yo también.

En mi web (www.gronze.com) uso la librería overlib.js para crear algunos sencillos tooltips.

Lo que ayer intenté todo el día, sin conseguirlo, es que colocando el cursor sobre un texto, por ejemplo "Sevilla", me salga un tooltip con la previsión meteorólógica de los próximos días. El script de la previsión, es sencillo:

<script type='text/javascript' src='http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/launchwidget/sevilla-id41091?w=g4p01110001ohmffffffw600z190x4f86d9t95b6 e9'></script>

El problema es que no hay manera humana que se ejecute dentro de overlib. Lo he intentado de un millón de formas, por ejemplo:

<!-- Meteo --->
<div id="el-tiempo">
<a class="el-tiempo-link" href="##" onmouseover="return overlib('<script type=\'text/javascript\' src=\'http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/launchwidget/zaragoza-id50297?w=g4p01110001ohmffffffw600z190x4f86d9t95b6 e9\'></script>', WIDTH, 650, HEIGHT, 250, RIGHT);" onmouseout="return nd();">Sevilla</a>
</div>
<!-- Fi meteo --->

No hay manera que se ejecute el script. Tampoco soy un experto en el tema.

¿Es posible con la librería overLIB no haya solución? ¿Con otra librería como jQuery quizá?

Muchísima gracias y un cordial saludo desde Barcelona.
Joan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear un tooltip con la librería overLIB

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/08/2012 09:27:46
Hola Joan, la verdad es que me cuesta un poco entender que te esta pasando... he entrado en la pagina, y no he sabido encontrar donde este el problema... hay alguna manera de que podamos visualizar dicho error??

Con el tema de los divs, capas, etc... puede ser bastante complicado de encontrar, y sin ver el código entero es muy difícil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un tooltip con la librería overLIB

Publicado por Joan (3 intervenciones) el 05/08/2012 12:22:14
Gracias Xve,

En la web no lo verás porque no he conseguido que funcione y por tanto no lo he editado.

Si por ejemplo vas a la siguiente página:

http://www.gronze.com/camino-de-santiago/camino-frances/etapa-4-cizur-menor-puente-la-reina.htm

Y pones el cursor encima de "¿Qué es Al loro de Gronze?", te va a salir un sencillo tooltip, hecho con la librería overLIB.

Lo que pretendo es lo mismo, pero en vez de un simple texto, que dentro de la cajita salga la previsión meteorológica, y para ello hay que ejecutar un script.

El problema se centra en esta parte del código:

onmouseover="return overlib('<script type=\'text/javascript\' src=\'http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/launchwidget/zaragoza-id50297?w=g4p01110001ohmffffffw600z190x4f86d9t95b6%20e9\'></script>', WIDTH, 650, HEIGHT, 250, RIGHT);" onmouseout="return nd();"

Parece que dentro de overlib no se puede ejecutar un script. Si fuera así, quizá debería intentarlo usando la librería jQuery, con la que supongo que también se pueden hacer tooltips.

Muchas gracias Xve y a los demás.
Joan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear un tooltip con la librería overLIB

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/08/2012 22:42:46
Hola Joan, la verdad es que nunca habia visto la inclusion de una linea de script tal y com tu lo haces, unicamente lo hemos utilizando para ejecugtar AJAX contra un dominio diferente al de la web que lo ejecuta. Sin ninguna duda con jquery puedes ejecutar ajax o lo que desees en una capa dada.

En la linea que tu muestras, no pone en ninguna momento el nombre del div donde tiene que ejecutarse, no?? supongo que ahi esta el problema, el no sabe donde mostrar el resultado.

Cabe decir que desconozco bastante overlib.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un tooltip con la librería overLIB

Publicado por Joan (3 intervenciones) el 06/08/2012 13:23:36
Graciasa xve, lo intentaré con jQuery Tools, creo que es una librería más completa y por ahí podré solucionarlo.

La idea es simple, cuando se ponga el cursor encima de un texto que salga automáticamente un cuadro (tooltip) con la previsión meteorológica:

1
<script type='text/javascript' src='http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/launchwidget/barcelona-id08019?w=g4p01110001ohmffffffw600z190x4f86d9t95b6e9'></script>


Que es este script:

<script type='text/javascript' src='http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/launchwidget/barcelona-id08019?w=g4p01110001ohmffffffw600z190x4f86d9t95b6e9'></script>

Lo intentaré con jQuery. Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar