JavaScript - Combo box

 
Vista:
sin imagen de perfil

Combo box

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 23/08/2012 12:55:01
Hola, soy un programador recién salido del horno se puede decir ya que hace un mes salí de la facultad y he encontrado mi primer trabajo. Todo esto es nuevo para mi y vengo en busca de ayuda :)

El problema en cuestión es:
tengo un combo box con id de idiomas cargados 1 - Español, 2 - Inglés y la idea es que.. cuando el usuario seleccione un idioma, las paginas se le muestren en ese idioma elegido.
El metodo del idioma se realiza a través de una función llamada gettext, con esto quiero decir que no se trata de redireccionar a la pagina en ingles y fuera.
La idea es, hay una única web y dependiendo del idioma se carga el fichero de textos en uno u otro idioma.

Para realizar todo esto tenia pensado hacer que cuando el usuario seleccione un idioma, en el evento onChange del combo, meter 2 instrucciones;
1) var_sesion_idioma = elemento seleccionado
2) recargar la pagina y una vez tenemos ya un idioma escogido, al recargar la pagina, ésta lo hará con el idioma seleccionado

La idea básica sería algo así

1
2
3
4
<select class="mll" name="idioma" id="idioma" onChange=" ">
        <option value="idioma_id=1">Español</option>
        <option value="idioma_id=2">English</option>
</select>


Como ya he dicho estoy empezando en esto así que agradecería cualquier ayuda que se me pudiera prestar.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Combo box

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 23/08/2012 21:00:56
Hola Víctor, como sabes el javascript se ejecuta únicamente en el navegador del cliente, y la única manera de guardar información en el pc del cliente es con cookies, por lo que una posibilidad es que mediante javascript guardes la cookie en el pc del cliente.

La otra manera que se me ocurre, es que mediante AJAX hagas una petición al servidor y guardes la variable de sesión que comentas.

Creo que una buena opción seria utilizar las dos maneras, ya que las variables de sesión se pierden al cerrar el navegador o al cabo de n minutos.

Espero que te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combo box

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 28/08/2012 19:13:15
Muchas gracias por la respuesta.

Finalmente lo hice con cookies y funciona a la perfección.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar