JavaScript - Poner el foco en un cuadro de texto que este fuera de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Poner el foco en un cuadro de texto que este fuera de un formulario

Publicado por Juan (16 intervenciones) el 10/10/2013 17:03:48
Buenas tardes, como se hace para que coja el foco un campo de texto que está fuera de un formulario.

Si está dentro de un formulario se que se hace asi:

<body onload="document.form1.campo1.focus();">

Pero si no está dentro de ningún formulario como se hace.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner el foco en un cuadro de texto que este fuera de un formulario

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/10/2013 18:32:34
Hola Juan, en principio cualquier input tendría que estar dentro de un formulario... pero si esta fuera, puedes hacerlo por su id:
1
2
<body onload="document.getElementById('campo1').focus();">
<input type="text" name="campo1" id="campo1">

Coméntanos si te sive, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Poner el foco en un cuadro de texto que este fuera de un formulario

Publicado por Juan (16 intervenciones) el 11/10/2013 10:18:17
Sigue sin funcionarme, tambien he probado con:

<body onload="document.getElementByName('campo1').focus();">

El campo lo introduzco a partir de un .php, no se si tendrá algo que ver, pero soy incapaz de poner el foco en ese campo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner el foco en un cuadro de texto que este fuera de un formulario

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/10/2013 14:42:13
Hola Juan, creo que tienes algun otro problema... prueba este simple código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
</head>
 
<body onload="document.getElementById('campo1').focus();">
    <form>
        <input type="text" name="campo0">
        <input type="text" name="campo1" id="campo1">
    </form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar