JavaScript - Consulta sobre uso de Date

 
Vista:

Consulta sobre uso de Date

Publicado por Jesús (2 intervenciones) el 04/05/2014 08:35:14
Hola,

Tengo una duda que no he visto resuelta en la doc de javascript.

Tengo este ejemplo: http://tinyurl.com/kkbexp8

Como se ve, para saber los dias del mes se pone el mes con Enero= 1 y poniendo el día a cero. Pero para tener la fecha completa e debe restar 1 al mes. ¿?

¿Esto es así o estoy cometiendo algún error de concepto.?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta sobre uso de Date

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/05/2014 11:40:04
Hola Jesús, es así, al mes lo devuelve entre 0 y 11

Lo que no entiendo, es porque al día le poner 0... porque no le pones 1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta sobre uso de Date

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 05/05/2014 00:00:01
Hola,

Pongo cero para saber el número de días que tiene el mes.

Si has visto el ejemplo,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
annio= 2014;
mes= 1;//Quiero indicar con esto que es Enero
 
dias_mes= new Date( annio, mes, 0);
 
fecha_erronea= new Date( annio, mes, dias_mes.getDate());
fecha_correcta= new Date( annio, mes- 1, dias_mes.getDate());
 
alert( dias_mes.getDate()+ "\n"+ fecha_erronea.toDateString()+ "\n"+ fecha_correcta.toDateString());

Puedes ver que el fecha_erronea pongo el mes sin restarle 1 y me da la fecha mal

Y para obtener la fecha_correcta sí se debe restar uno al mes ¿?

Sds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar