JavaScript - Selección automática dropdown

 
Vista:

Selección automática dropdown

Publicado por Salva (3 intervenciones) el 12/05/2014 11:03:27
Hola, tengo el siguiente código html:

1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="A1">
    <ul id="B1" class="CLASE1">
        <li class="CLASE2" id="C1"><a href="javascript:void(0)">Opción 1</a></li>
        <li class="CLASE2" id="C2"><a href="javascript:void(0)">Opción 2</a></li>
        <li class="CLASE2" id="C3"><a href="javascript:void(0)">Opción 3</a></li>
        <li class="CLASE2" id="C4"><a href="javascript:void(0)">Opción 4</a></li>
   </ul>
</div>

Se trata de una lista desplegable, en la que hay que seleccionar una opción.
Lo que me gustaría es simular la selección o click automático de una de las opciones, mediante código Javascript (sin usar la librería Jquery)

He probado varios códigos que he encontrado en los foros, pero no funcionan. ¿Alguien me puede aportar alguna idea?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Selección automática dropdown

Publicado por GDP (20 intervenciones) el 12/05/2014 14:18:48
Como que click automatico?

Si te refieres a que una de las opciones este seleccionada pordefecto:

<li>
<li selected>
<li>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Selección automática dropdown

Publicado por Salva (3 intervenciones) el 12/05/2014 18:32:50
Sí... estoy haciendo una aplicación en Delphi para automatizar el rellenado de campos de una aplicación web...

Entre otras cosas, que ya he conseguido que funcionen, como rellenar campos de texto, mi aplicación debe seleccionar una opción del desplegable que os comento de forma automática. He probado:

document.getElementById("C1").click();

y otras que he encontrado por internet... pero no funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Selección automática dropdown

Publicado por GDP (20 intervenciones) el 13/05/2014 10:43:00
Yo por ejemplo pra guardar en cookie y cargar lo que hay en un select uso el codigo de mas abajo. Asi cuando se refresca la pagina se queda guardado lo que habia elegido la vez anterior.

Puedes probar con este document:

1
document.getElementById('#selectID').selectedIndex = #value;

Y este es el codigo para cuardar la cookie y cargar que antes he mencionado que uso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
window.onload = function()
{
    var cookieVal = readCookie('askselectBoxValue');
    if(cookieVal!=null)
    {
        document.getElementById('askselectBox').selectedIndex = cookieVal;
    }
}
 
 
 
function askchangeSelectedvalue()
{
    var mySelectedIndex = document.getElementById('askselectBox').selectedIndex;
    createCookie("askselectBoxValue",mySelectedIndex,1000);
}
 
 
 
function createCookie(name,value,days) {
	if (days) {
		var date = new Date();
		date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
		var expires = "; expires="+date.toGMTString();
	}
	else var expires = "";
	document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
}
 
function readCookie(name) {
	var nameEQ = name + "=";
	var ca = document.cookie.split(';');
	for(var i=0;i < ca.length;i++) {
		var c = ca[i];
		while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
		if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
	}
	return null;
}
 
function eraseCookie(name) {
	createCookie(name,"",-1);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Selección automática dropdown

Publicado por Salva (3 intervenciones) el 13/05/2014 18:33:52
Gracias por la respuesta. No creo que me sirva, pues tengo entendido que la opción selectedIndex es una propiedad de los <select>... y yo no tengo ningún select... Tengo un <ul> y <li>

¿Hay alguna propiedad parecida que pueda aplicar a mi caso?

Por ejemplo:
document.getElementById("C1").select();

ó

document.getElementById("B1").value = "Opción 1";

ó

document.getElementById("B1").text = "Opción 1";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar