JavaScript - Envio de datos de formulario

 
Vista:

Envio de datos de formulario

Publicado por Maribel (10 intervenciones) el 24/05/2014 17:22:43
Hola,

Tengo que hacer dos ejercicios relacionados con formularios y estoy un poco atascada.

En el primer ejercicio he hecho un formulario con un input (nombre) y un text area (contenido), y cuando le doy al boton enviar, el contenido del formulario debe aparecer en unas pestañas que previamente he creado con html. El valor del input aparecera en el título de la pestaña y el valor del text area. aparecerá en el contenido de la pestaña. Se como acceder a los valores, con name.value, pero no se como hacer que aparezcan donde yo quiero que aparezcan.

El segundo ejercicio es algo similar, abro una ventana y dentro de la ventana meto un formulario. El contenido de este formulario tengo que enviarlo a la ventana padre aprovechando la comunicación entre ventanas. Aquí se que tengo que acceder a los valores del formulario y utilizar el método opener, pero no se como hacerlo.

A alguien se le ocurre algo?

Muchísimas gracias.

Maribel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Envio de datos de formulario

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 24/05/2014 21:15:00
Hola Maribel, no se como tienes el código html, pero por ejemplo, para poner un contenido dentro de un id, seria algo así:

1
2
3
4
<div id="contendio"></div>
<script>
document.getElementById("contendio").innerHTML="contenido para el div";
</script>

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Envio de datos de formulario

Publicado por Maribel (10 intervenciones) el 24/05/2014 23:39:40
Me sirve para el primer caso, pero no para el segundo. Como podría añadir eventos en el contenido de la ventana hija?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Modificar el contenido de una ventana hija

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 25/05/2014 10:25:17
Hola Maribel, entiendo que cuando abres la nueva ventana, lo haces con window.open() verdad?

Entonces seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
 
    <script>
    var ventana=0;
    function abrirVentana()
    {
        ventana = window.open("x.html","newWindows");
    }
 
    function enviarContenido()
    {
        ventana.document.getElementById("contenido").innerHTML="casa";
    }
    </script>
</head>
 
<body>
    <div onclick="abrirVentana()">Abrir ventana</div>
    <div onclick="enviarContenido()">Modificar contenido</div>
</body>
</html>


El archivo x.html, tiene que tener un contenido similar a este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
    <div id="contenido">contenido</div>
</body>
</html>


Con este código, una vez abierta la ventana, podrás modificar el contenido de la misma...

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar el contenido de una ventana hija

Publicado por Maribel (10 intervenciones) el 25/05/2014 19:08:17
Hola,

Me sirve para pasar texto de la ventana hija a la padre, pero lo que tengo que pasar es el contenido del formulario de la ventana hija. Para acceder a estos valores siempre lo hago con name.value, pero aquí no me lo coje. También tengo que poner un evento onclick en la ventana hija que haga el envio a la ventana padre, y no se como ponerlo.

El código es el siguiente:

Archivo externo Js

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var contingut="<HTML><HEAD><TITLE>Vols</TITLE></HEAD>";
 
   contingut+="<BODY style=background-color:darkgrey;margin-left:45px><form  name='formulari2'>";
 
 
   contingut+="Identificador"+"<input value='hola' style=margin-top:50px;margin-left:20px type='text' name='identificador' id='iden'><br>";
 
   contingut+="Origen"+"<input style=margin-top:50px;margin-left:55px type='text' name='origen'><br>";
 
   contingut+="Destinació"+"<input style=margin-top:50px;margin-left:35px type='text' id='des' name='desti'><br>";
 
   contingut+="Passatgers"+"<input style=margin-top:50px;margin-left:35px type='text' name='total'><br>"
 
   contingut+="<input style=margin-top:50px;margin-left:150px type='button' value='enviar'>";
 
   contingut+="</form>";
 
   contingut+="</BODY></HTML>";
 
function poponload()
  {
   mi_ventana = window.open("html","obrirvol","left=100,top=100,width=400,height=500");
 
   mi_ventana.moveTo(200,220);
 
   mi_ventana.document.write(contingut)	}

Archivo HTML
1
2
3
4
5
<form id="btvol">
<input type="button" value="Crear vuelo" id="vol" onclick="poponload()">
</form>
<div id="traspasar"></div>
</body></html>

Cuando clico el boton crear vuelo me abre la ventana con el formulario dentro, pero no puedo hacer nada con él, lo que quiero hacer es rellenar el formulario, validarlo y enviar sus valores a la ventana padre, pero no se como gestionarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Modificar el contenido de una ventana hija

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 25/05/2014 20:56:55
Hola Maribel, creo que te entiendo... lo que quieres hacer es abrir una pestaña del navegador con un formulario y luego ahir al guardar los datos, que vuelvan al formulario padre, verdad?

Para devolver los valores tienes que utilizar parent... algo así:

Desde la ventana hija:
1
parent.document.getElementById('epicture').value="....";


De todas maneras, esto que estas intentando hacer, en la actualidad se utilizan capas encima de la web, de esta manera, la comunicación es siempre dentro de la misma página, y queda a mi modo de ver un poco mejor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar