JavaScript - problemas con valores por defecto en input

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con valores por defecto en input

Publicado por jose maria (27 intervenciones) el 02/06/2014 18:29:08
hola, tengo este codigo que hace que desaparezca el valor por defecto del primer input:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
<input type="text" name="input" size="3" value="0" onFocus="if (this.value=='0') this.value='';" maxlength="6">
<input type="text" name="input2" size="3" value="0">
</body>
</html>

ahora bien, si clico en la casilla del segundo input ¿como puedo hacer para que si no introduzco nada vuelva a aparecer nuebamente el 0?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con valores por defecto en input

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/06/2014 21:47:06
Hola Jose Maria, para ello, puedes utilizar el evento onkeypress() o onkeyup().

Yo te recomiendo que en vez de poner el código javascript dentro del input, lo pongas en una función... es siempre mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con valores por defecto en input

Publicado por jose maria (27 intervenciones) el 02/06/2014 21:55:14
uff, gracias, la cosa es que no sabria hacer una funcion ni utilizar bien onkeypress() o onkeyup().
¿podrias hacerme un ejemplo?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

insertar un cero si no hay ningún valor

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 03/06/2014 10:40:54
Hola Jose, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
	<title></title>
	<script>
	function ponerCero(e)
	{
		if(e.value=="")
			e.value="0";
	}
	</script>
</head>
<body>
	<input type="text" name="input2" size="3" value="0" onkeypress="ponerCero(this)" o onkeyup="ponerCero(this)">
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar un cero si no hay ningún valor

Publicado por jose maria (27 intervenciones) el 03/06/2014 11:49:47
pues no, no funciona, lo que hace es aparecer en el input un 0 y no hay forma de quitarlo, si puedo introducir datos, pero el 0 sige ahy
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

insertar un cero si no hay ningún valor

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 03/06/2014 12:11:35
Hola Jose Maria, eso es lo que entendí que solicitaste...
¿como puedo hacer para que si no introduzco nada vuelva a aparecer nuebamente el 0?

Exactamente que quieres que haga?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar un cero si no hay ningún valor

Publicado por jose maria (27 intervenciones) el 04/06/2014 11:46:10
aber creo que me explique mal.....
es cierto, si no introduzco nada que me aparezca el 0, la cosa es que cuando voy a ingresar el valor en el input 1 no deja desaparecer el cero, con lo cual, el cero siempre estara ahy.
como hice con el value, al inicio de la carga de la pagina en el input 1aparece con un 0 y el input 2 aparece vacio, asta ahy bien.....
imaginemos que pico en el input 1, ahora mismo, el codigo borrara el 0 y ne dejara introducir el valor que desee......
imaginemos que no introduzco nada y automaticamente pincho en el input 2, el primero queda vacio, pues bien, lo que quiero es que vuelva a aparecer el 0, si introduzco algo que quede ahy, pero que a la hora de picar en el input 1, ese 0 desaparezca, ¿me explico?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar