JavaScript - Detener la suma al llegar a 100

 
Vista:
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 16/06/2014 08:56:08
Hola buenos dias,tengo el siguiente script ( abajo ) el cual son 2 numeros ( a y b ) son independientes,no se suman entre si ni nada. Cada numero tiene un boton al lado si se presiona ese boton suma +1.

Mi pregunta es : si una de las 2 letras llega a 100 no quiero que siga sumando mas esa letra ( osea ninguna de las 2 letras tiene que sobrepasar el 100 ), como podria hacer esto ? muchas gracias :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<form action="" method="">
  <div align="center">
    <input type="text" value="95" id="a" size="2"/>
    <a href="javascript:inc_count('a');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
    <input type="text" value="94" id="b" size="2" name="text"/>
    <a href="javascript:inc_count('b');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
  </div>
  <p/>&nbsp;
</form>
<script>
function inc_count(id)
{
    res = document.getElementById(id);
    res.value = parseInt(res.value)+1;
 
    }
 
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/06/2014 19:43:28
Hola kikees, una manera sencilla, seria revisar los valores antes de sumar... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function inc_count(id)
{
    var a=parseInt(document.getElementById("a").value());
    var b=parseInt(document.getElementById("b").value());
    if(a<100 && b<100)
    {
        res = document.getElementById(id);
        res.value = parseInt(res.value)+1;
    }
}

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 16/06/2014 20:54:16
Muchas gracias xve,pues lo he probado y no funciona correctamente se queda parado, no suma +1 en ningun momento.
Te paso el codigo para que veas lo que he hecho vale ?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form action="" method="">
  <div align="center">
    <input type="text" value="95" id="a" size="2"/>
    <a href="javascript:inc_count('a');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
    <input type="text" value="94" id="b" size="2" name="text"/>
    <a href="javascript:inc_count('b');"> <img src="sumar.png" width="20" height="20" /></a>
  </div>
  <p/>&nbsp;
</form>
<script>
function inc_count(id)
{
    var a=parseInt(document.getElementById("a").value());
    var b=parseInt(document.getElementById("b").value());
    if(a<100 && b<100)
    {
        res = document.getElementById(id);
        res.value = parseInt(res.value)+1;
    }
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/06/2014 08:19:59
Disculpame Kikees, no lo prove y cometi un error... value no es una función... tiene que ser:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function inc_count(id)
{
    var a=parseInt(document.getElementById("a").value);
    var b=parseInt(document.getElementById("b").value);
    if(a<100 && b<100)
    {
        res = document.getElementById(id);
        res.value = parseInt(res.value)+1;
    }
}

Ahora si...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 18/06/2014 04:05:55
Muchas gracias XVE, funciona muy bien pero te explico lo que pasa, seguramente fue un error mio al explicarme veras, si le doy en uno de los botones BOTON A y llega a hasta 100 efectivamente se detiene, pero tambien se detiene el BOTON B aunque este boton no haya llegado a 100.

Perdon por molestar tanto, seria posible que funcionaran ambos botones hasta llegar a el numero 100 ?

mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/06/2014 09:08:01
Hola Kikess, es mucho mas sencillos... haber que te parece...
1
2
3
4
5
6
7
8
function inc_count(id)
{
	res = document.getElementById(id);
	if(parseInt(res.value)<100)
	{
		res.value = parseInt(res.value)+1;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 21/06/2014 03:25:42
me parece una genialidad, funciona muy bien, muchas gracias.

Una pregunta, esto podria hacerse en un TOP FRAME ? quiero decir poner los dos botones en un MAIN FRAME y que el resultado de la suma se viese en un TOP FRAME ? o esto es imposible al ser diferentes ventanas ? muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/06/2014 12:22:11
Hola Kikees, eso dependera de si has abierto tu la ventana o no.
Siempre que tu la hayas abierto con window.open() podrás tener acceso a ella.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 22/06/2014 03:13:18
Hola XVE, a que te refieres con que si yo he abierto la ventana ?. Me refiero, el usuario entrará en la pagina y podrá presionar uno de los dos botones ( o ambos ) los cuales estarian en un MAIN FRAME ( los 2 botones, no el resultado ), pero mi idea es si seria posible que el resultado de presionar alguno de esos botones ( osea,sumar +1 ) podria salir en el top frame pero los botones seguirian en el main frame. Esto seria posible ? En este codigo donde se deberia de poner ? muchas gracias

function inc_count(id)
{
res = document.getElementById(id);
if(parseInt(res.value)<100)
{
res.value = parseInt(res.value)+1;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/06/2014 20:33:40
Perdona kikees, lo habia entendido mal...

Hace muchos años que no trabajamos con frames... la verdad es que no recuerdo muy bien como se trabajaba con los frames... te recomiendo encarecidamente, que los quites y utilices divs en su lugar...

Si no recuerdo mal, en HTML5 desaparecen los frames.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detener la suma al llegar a 100

Publicado por kikees (7 intervenciones) el 26/06/2014 06:45:51
ok XVE muchas gracias por tu ayuda, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar