JavaScript - Poner alert y cambiar color del input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner alert y cambiar color del input

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 07/09/2014 15:08:44
Hola a tod@s

Vereis tengo este código he reducido el número de campos para que sea mas legible, tal como esta funciona bien y me saca el alert, pero lo que necesito es que cuando el input este vacio o en el caso del input "email personal" no sea correcto me saque el alert y me cambie el color de fondo del input.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript">
    function validarregistropersonal(){
        if(document.getElementById("nombrepersonal").value=="")
            alert("Ingrese su Nombre");
        else if(document.getElementById("apellidopersonal1").value=="")
            alert("Ingrese su Primer Apellido");
        else if(!validarEmail(document.getElementById("emailpersonal").value)) // validamos el correo valido
            alert("El correo introducido no es correcto.\nIngrese un correo valido");
        else
            document.EnvioForPersonal.submit(); // enviamos el formulario
    }
</script>
Espero me podais ayudar ya que soy bastante novato en javascript.
gracias a tod@s y un saludo,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner alert y cambiar color del input

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/09/2014 21:31:45
Hola Unexes, podría ser algo así:
1
2
3
4
5
if(document.getElementById("nombrepersonal").value=="")
{
    document.getElementById("nombrepersonal").style.border="1px solid #f00";
    alert("Ingrese su Nombre");
}

No se si es esto exactamente lo que quieres que haga...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner alert y cambiar color del input

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 08/09/2014 10:34:54
Gracias como siempre xve.

He probado tu código y funciona bien pero ya habia encontrado la solución de otra manera, aunque no es mejor, sencillamente es diferente.
Como es de bien nacido ser agradecido a continuación pongo la manera como lo he resuelto por si alguien lo necesita pero como he dicho al principio las 2 maneras funcionan bien ya que las he comprobado y la que propone xve es tan valida como la que pongo a continuación:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var elem1 = document.getElementById("nombrepersonal");
//...        	
	if(!elem1.value){
     	     alert("Ingrese su Nombre");
	      elem1.style.backgroundColor = "#990000";
	       elem1.style.color = "#FFFFFF";
	       return;
	}else{
	       elem1.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
	        elem1.style.color = "#000000";
	        }
                       //...
Espero os sirva esta otra manera de plantearlo.

Abusando un poco de vuestra ayuda lo que me gustaria ahora es eliminar las alertas "alert" y poner en un lugar de mi página un div y que aparecierán dentro del mismo todos los mensajes de los "alert" en el mismo lugar.

Me podeis ayudar gracias, yo mientras seguire investigando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner alert y cambiar color del input

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 08/09/2014 11:01:23
Hola Unexes, es perfecta esta manera que has utilizado, gracias por comentarlo!!!

Sobre tu otra pregunta, podrias crear un div con un id y poner ahí los mensajes, algo como:
1
<div id="mensajes"></div>

Y desde el javascript:
1
document.getElementById("mensajes").innerHTML="el texto de mi mensaje";

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Poner alert y cambiar color del input

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 08/09/2014 21:01:55
xve, gracias.

Lo unico que tengo para comentarte es que tal como lo has puesto funciona perfectamente, espero que le sirva a mucha gente que como yo nos falta mucho por aprender.

Gracias a tod@s.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar