JavaScript - Problema arrays

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema arrays

Publicado por Will (3 intervenciones) el 06/12/2014 19:58:17
Hola a todos y gracias de antemano, tengo un problema con un ejercicio y ya nose que hacer. esto es lo que tengo que hacer: cree un array en el que cada elemento será una palabra. Muestra cada una de esas palabras con un mensaje tipo La palabra 1 es XXX, la palabra 2 es XXXX y así sucesivamente. y este es el codigo que e echo pero nose que hacer porque no me funcion. soy principiante por cierto jeje.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script type="text/javascript">
        var cad, palabra, letras, pos=-1;
        cad=prompt("Introduce una cadena");
        array=[];
        for (i=0;i<cad.length;i++) {
 
            if (cad[i]==" ") {
                pos++;
                array[pos]=palabra;
            }
            else
                palabra+=cad[i];
        }
        alert(array);
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema arrays

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 06/12/2014 21:00:13
Buenas. Vamos por partes:

"cree un array en el que cada elemento será una palabra". Una palabra es "hola", "mundo", "adios".... no?

y un array se crea asi: (Mira documentacion: http://www.w3schools.com/js/js_arrays.asp)

1
var palabras = ["hola", "mundo", "adios"];


"Muestra cada una de esas palabras con un mensaje tipo La palabra 1 es XXX, la palabra 2 es XXXX y así sucesivamente"

Como recorremos un array?:
1
2
3
4
5
6
var cadena;
for (var i=0; i<palabras.length; i++) {
cadena = palabras[i];
// Una vez que tenemos un elemento del array lo imprimimos por ejemplo con un alert();
alert("La palabra "+i+"es "+cadena);
}

Ahora te toca juntar las piezas. Enseñanos nuevo codigo a ver como vas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema arrays

Publicado por will (3 intervenciones) el 08/12/2014 12:54:00
Lo siento no me explique bien. El array lo tienes que crear introduciendolo por teclado no dejandolo creado ya en el codigo, y al introducir una frase cada elemento del array sera una palabara separada por blanco de esa frase que tu introduces. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema arrays

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 08/12/2014 18:31:51
Buenas de nuevo:

Para recoger algo del usuario hay muchos metodos, pero si estas empezando, lo tipico es que se use una ventana que salte y te pida los datos. Ya tienes tu un ejemplo en:

1
cad=prompt("Introduce una cadena");

Esto va a devolverte un string (una cadena) tal que asi: "hola mundo adios" y la va a guardar en cad, eso esta claro.

Lo que te falta es buscar una funcion que te divida el string en un array Si busco en google: https://www.google.es/search?q=string+to+array+javascript la primera web que me sale me explica como es el tema mas o menos http://www.w3schools.com/jsref/jsref_split.asp

1
var resultado= cad.split(" ");

Esto es basicamente: de la variable cad que tiene una function que se llama split, ejecutala pasandole el parametro espacio (" ") que es lo que va a utilizar para dividir la cadena y lo que devuelvas metelo en la variable resultado. Esto devuelve en resultado un array con cada palabra separada.

Te recomiendo que si estas empezando acostumbres a mirar funciones en javascript para que veas que al final la mayoria de las cosas se puede resolver con ellas.

Animo!. Saludos.

Actualizo: funciones de cadenas en javascript (esto para empezar: http://librosweb.es/ajax/capitulo_2/funciones_y_propiedades_basicas_de_javascript.html).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema arrays

Publicado por will (3 intervenciones) el 09/12/2014 17:22:26
muchas gracias por tu ayuda, el caso es que no podia usar funciones para estos ejercicios, con las funciones te facilita mucho las cosas. bueno os dejo el codigo acabado sin funciones

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript">
        var cad, palabra="", letras, pos=-1;
        array=[];
        do
        cad=prompt("Introduce una cadena");
        while (cad=="")
        for (i=0;i<cad.length;i++) {
 
            if (cad[i]==" ") {
                pos++;
                array[pos]=palabra;
                palabra="";
                alert("La palabra " +pos+ " es " +array[pos]);
            }
            else
                palabra+=cad[i];
 
        }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema arrays

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/12/2014 19:22:15
Gracias por compartirlo Will!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar