JavaScript - dividir en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

dividir en javascript

Publicado por JUAN (4 intervenciones) el 04/03/2015 12:42:11
Hola soy Juan un aficionado a la programación necesito saber como hacer 9 divisiones con números aleatorios en javascript que el resto sea 0
Yo he hecho esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function divide(){
for(var a = 0; a < 9; a++){
num1[a] = Math.floor((Math.random() * 20));
num2[a] = Math.floor((Math.random() * 10));
resul[a] = num1[a] / num2[a];
    if(num1[a] % num2[a] == 0){
      }else{
      divide();
     }
}
resultado = Math.floor((Math.random() * 8) + 1);
banderaOperaciones = true;
}

Y en la consola del navegador me sale:
too much recursion
Gracias por dejar este mensaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

dividir en javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/03/2015 22:58:51
Hola Juan, eso es porque se llama a si mismo demasiadas veces...

Exactamente que quieres hacer? estoy viendo tu código y no entiendo que quieres hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

dividir en javascript

Publicado por JUAN (4 intervenciones) el 05/03/2015 07:52:39
Hola xve y gracias por contestar.
Lo que yo quiero es meter en tres arrays los resultados de 9 operaciones de divisiones que el resultado no sea decimal.Por ejemplo 9/4 = 2.25 Esta division no me vale.
Me valdrian 9/3 = 3 o similares 4/2 = 2 etc.
Pero al ser numeros aleatorios como puedo elegir solo las divisiones que el resto sea 0 o que el resultado de la division no sea decimal.
En las sumas resta y multiplicaciones lo tengo hecho asi
1
2
3
4
5
for(var a = 0; a < 9; a++){
    num1[a] = Math.floor((Math.random() * 10));
    num2[a] = Math.floor((Math.random() * 10));
    resul[a] = num1[a] + num2[a];
}

Este ejemplo es el de la suma.
La multiplicación es lo mismo pero cambiando el signo y la resta igual.
y me funciona bien.
Pero al querer hacerlo con divisiones, me salen algunas con el resultdo decimal.
Estoy haciendo un juego de matematicas sencillo.
Y me he bloqueado con las divisiones.
Espero que me haya explicado bien.
Y muchas gracias por responderme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

dividir en javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/03/2015 16:48:34
Hola Juan, te entiendo, pero creo haciéndolo recursivo te has liado un poco...

Haber si te sirve este simple ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script>
var num1=new Array();
var num2=new Array();
 
var i=0
 
while(i<9)
{
    valor1 = Math.floor((Math.random() * 20))+1;
    valor2 = Math.floor((Math.random() * 10))+1;
    if(valor1%valor2==0)
    {
        num1[i]=valor1;
        num2[i]=valor2;
        i++;
    }
}
 
document.write(num1);
document.write(num2);
</script>

Si tienes cualquier duda...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

dividir en javascript

Publicado por juan (4 intervenciones) el 05/03/2015 17:50:23
Hola xve si muy bien se nota cuando uno recurre expertos.
Si me funciona aunque le añadido el resultado y que da asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while(i < 9){
    valor1 = Math.floor((Math.random() * 20))+1;
    valor2 = Math.floor((Math.random() * 10))+1;
 
    if(valor1%valor2 == 0){
        num1[i] = valor1;
        num2[i] = valor2;
        resul[i] = valor1 / valor2; //..............................añadido
        i++;
    }
}

me funciona correctamente muchas gracias.
Si tengo alguna otra duda recurrire a vosotros.
Chao un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

dividir en javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/03/2015 20:04:17
Gracias por compartirlo Juan!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

arrastrar y soltar

Publicado por juan (4 intervenciones) el 06/03/2015 08:54:43
Hola xve no quisiera abusar pero es que he visto algunos ejemplos de arrarstra y soltar imagenes en un canvas de HTML5 con java script , y no he encontrado el tipico que arrastras la imagen con el ratón y la sueltas en otro sitio desapareciendo la imagen del origen.
Es por si sabes algo de esto o me remites a un ejemplo que tu sepas.
Esto no es una urgencia como lo otro.
Pero si sabes algo como sino me gustaria saber como se hace lo mas sencillo de codigo posible.
Yo he mirado algun FrameWork como JQUERY o GAME QUERY pero no me aclaro ha utilizarlos muy bien.
Muchas gracias por atenderme.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar