JavaScript - Calcular la altura de un trapecio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 10/03/2015 18:04:20
prc-1

Hola, ¿me podrían ayudar a decirme que es lo que tengo mal expresado?
Creo que es por el math.pow.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/03/2015 22:18:31
Hola Alberto que error te da?

Podrías pegar el código para copiarlo y probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 10/03/2015 22:35:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head>
<title>area trapecio</title>
<script>
function calcul() {
var res = document.getElementById("resultat");
var l1 = parseFloat(document.getElementById('l1').value);
var l2 = parseFloat(document.getElementById('l2').value);
var l3 = parseFloat(document.getElementById('l3').value);
b = (l1 - l2) / 2
h = (Math.pow(l3, 2) - Math.pow(b, 2)) * Math.pow(l3 b, 1/2);
area = l2 * h + b * h
res.innerHTML = "Resultat: " + area;
}
</script>
</head>
<body>
<h3>area trapecio:</h3>
<form action="">
<label>l1: </label>
<input type="text" id="a" placeholder="1"><br>
<label>l2: </label>
<input type="text" id="b" placeholder="2"><br>
<label>l3: </label>
<input type="text" id="b" placeholder="3"><br>
<button type="button" onclick="calcul()">area trapecio</button>
</form>
<p id="resultat"></p>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/03/2015 07:37:58
Hola Alberto, tienes un pequeño problema de variables...

compara con este código... aunque creo que el calculo no es correcto...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head>
<title>area trapecio</title>
<script>
function calcul() {
    var res = document.getElementById("resultat");
    var l1 = parseFloat(document.getElementById('l1').value);
    var l2 = parseFloat(document.getElementById('l2').value);
    var l3 = parseFloat(document.getElementById('l3').value);
    b = (l1 - l2) / 2
    h = (Math.pow(l1, 2) + Math.pow(l2, 2)) * Math.pow(l1, 1/2);
    area = l2 * h + b * h
    res.innerHTML = "Resultat: " + area;
}
</script>
</head>
<body>
<h3>area trapecio:</h3>
<form action="">
    <label>l1: </label>
    <input type="text" id="l1" placeholder="1"><br>
    <label>l2: </label>
    <input type="text" id="l2" placeholder="2"><br>
    <label>l3: </label>
    <input type="text" id="l3" placeholder="3"><br>
    <button type="button" onclick="calcul()">area trapecio</button>
</form>
<p id="resultat"></p>
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 11/03/2015 12:58:46
h = (Math.pow(l3, 2) - Math.pow(b, 2)) * Math.pow(l3b, 1/2);
la expresión de la fórmula es esa, lo que creo que el resultado no es el esperado.
La expresión que yo tenía y la que has mandado son muy parecidas.
En la mía en la consola del navegador de chroome me tira este error:

Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier
Uncaught ReferenceError: calcul is not defined

No se a que se debe.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/03/2015 22:20:32
Hola Alberto, revisa el nombre de las variables, no son correctos... en tu formulario los id's son a, b y b, y en getElementsById utilizas l1, l2 y l3 y en los Math.pow, utilizas variables que no existen!!!

Compara con el código que yo te he publicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 12/03/2015 17:32:58
gracias ya esta corregido.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular la altura de un trapecio

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 10/03/2015 22:36:04
gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar