JavaScript - Modificar contenido de un input en un form según se escribe el contenido de otro input

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar contenido de un input en un form según se escribe el contenido de otro input

Publicado por Benito (2 intervenciones) el 26/07/2015 18:08:03
Hola, muy buenas tardes.
He estado mirando por el foro y no he encontrado la solución a mi consulta, por lo que la pongo a continuación. Vaya por delante que no sé mucho de JavaScript y aunque me manejo más o menos en PHP no soy un experto.
En resumen, lo que quiero es lo siguiente:
Que cuando introduzco contenido en un input llamado "autor" y con el mismo id, el input llamado "sig2" (también con este mismo id) recoja unicamente las tres primeras letras del valor de "autor" y las convierta en mayúsculas.
En realidad, me da lo mismo el momento en que se haga, puede ser cuando pase al input siguiente a "autor", por ejemplo.

Espero haberme explicado lo suficientemente bien. Gracias por vuestras respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejemplo substring() y toUpperCase()

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 27/07/2015 09:27:11
Hola Benito, revisa este simple ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="utf-8">
 
	<script>
	function modificar(value)
	{
		document.getElementById("resultado").innerHTML=value.substring(0,3).toUpperCase();
	}
	</script>
</head>
 
<body>
 
<input type="text" name="autor" id="autor" onkeypress="modificar(this.value)">
 
<div id="resultado"></div>
 
</body>
</html>

coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo substring() y toUpperCase()

Publicado por Benito (2 intervenciones) el 27/07/2015 19:34:01
Muchas gracias por la respuesta!
La función hace exactamente lo que quiero, ahora lo que falta es recoger lo que hace la función (las tres letras en mayúsculas) en otro imput del formulario. Podría dejarlo tal como está, pero necesito que sea editable, por eso me interesa ponerlo en otro imput de texto.
No sé si se puede hacer, me imagino que sí, pero he estado probando y no sé como.
De nuevo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar