JavaScript - Ejercicio con arrays

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio con arrays

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 07/12/2015 18:07:38
¡Hola! Soy bastante nueva en Javascript y necesito que me ayudéis con un ejercicio que tengo que resolver con arrays.

Ahí va el enunciado : Si tomamos como base el siguiente array de nombres: [‘juan’, ‘pedro’, ‘luis’, ‘maría’, ‘julia’], crea el código JavaScript necesario para que se le solicite al usuario que introduzca un nombre por pantalla. Este nombre se almacena en una variable y se le indicará al usuario si está o no está en el array. En el caso que esté, se le indicará, además, la posición que ocupa el nombre en el array.

Os adjunto lo que tengo creado hasta ahora y que no me funciona...

¡Muchas gracias a tod@s!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ejercicio con arrays

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 07/12/2015 18:25:37
¡Gracias por tu rapidez Jordi!
pero no sé exactamente donde meter el indexOf... ¿Me puedes ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi
Val: 4
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejercicio con arrays

Publicado por Jordi (76 intervenciones) el 07/12/2015 20:38:26
Los pasos a seguir son los siguientes:

1) Pedir el nombre a comprobar.
2) Comprobar si existe el nombre en el array con un arrayDeNombres.indexOf(nombreIntroducido).
3) Si eso te devuelve un "-1", significa que no existe.
4) Si te devuelve otro número, significa que sí existe, y además ese número es su posición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio con arrays

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 08/12/2015 21:01:16
Esto tampoco me funciona. ¿Donde estoy fallando?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 
	<head>
		<title>Ejercicio 3</title>
			<script type="text/javascript">
				var nombresArray = ["Juan", "Pedro", "Luis", "Julia"];
 
				var usuario = prompt("Introduce un nombre: ");
				usuario = usuario.toUpperCase();
				posicion = nombresArray.indexOf(usuario);
 
				if(posicion == -1){
				alert("No se ha encontrado el nombre introducido");
				}
				else{
				alert(nombresArrays.indexOf(usuario));
				}
			</script>
 
	</head>
 
	<body>
	</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejercicio con arrays

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/12/2015 08:08:47
Hola Eidel, en la linea 10 ones el nombre introducido por el usuario en mayúsculas... por lo que tendrias que tener tu array de valores en mayúsculas para que te funcione correctamente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio con arrays

Publicado por Eider (5 intervenciones) el 09/12/2015 10:28:13
ok, ok... Ya está, ahora sí. ¡Muchas gracias a los dos de verdad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio con arrays

Publicado por Esteban (3 intervenciones) el 13/07/2016 01:52:23
hola Eider, estoy interesado en saber como resolvistes el código. Estoy en la misma situación y no consigo la respuesta, puedes ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejercicio con arrays

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/12/2015 20:46:19
Jordi te lo ha dejado muy claro... si veras la pagina que te ha indicado, veras un ejemplo muy sencillo.

1
2
3
4
<script>
nombres=["juan", "pedro", "luis", "maría", "julia"];
alert(nombres.indexOf("luis"));
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio con arrays

Publicado por Adrian (1 intervención) el 23/10/2018 18:10:36
Yo tengo un ejercicio similar y lo único que no consigo es que me devuelva la posición en que se encuentra cada array, alguna solución por favor. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar