JavaScript - problemas con mi primer javascript

 
Vista:
Imágen de perfil de frank

problemas con mi primer javascript

Publicado por frank (3 intervenciones) el 28/02/2016 02:48:01
Hola, buenas a todos.
Estoy empezando a programar con js y no consigo hacer funcionar el codigo de abajo, simplemente no me hace nada cuando clico en el boton.
Supongo que hay un error de sintaxis en algun punto, pero no logro hallarlo y se que el js es complicado para mostrar los errores.
Agradezco de antemano cualquier ayuda.
un saludo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
	<title>sin título</title>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
	<meta name="generator" content="Geany 1.22" />
</head>
 
<body>
<script type="text/javascript" >
	function mostrar(){
		var meses = getElementById('mes').value;
		var con= getElementById('con').value;
		var body = document.getElementByTagName("body")[0];
		var tab = document.createElement ("table");
		var bodytab = document.createElement ("tbody");
		var head = document.createElement ("th");
 
		for(i=0; i<= con; i++)
		{
 		  var line = document.createElement ("tr");
		}
 			for(h=0; h<=meses+1;h++)
		        {
			var cell = document.createElement ("td");
			var texto = document.createTextNode("texto dentro de la fila "+i+", columna "+j);
 			cell.appendChild(texto);
                        line.appendChild(cell);
  		        }
bodytab.appendChild(line);
		tab.appendChild(bodytab);
		body.appendChild(tab);
		tabla.setAttribute("border", "2");
 }
</script>
 
	<section>
		<form>
			<div>
				<br>
					<p>¿En que tiempo espera recuperar la inversion?</p>
					<input type ="text" id="mes">
				<br>
			</div>
				<br>
			<div>
					<p>¿Cuantos conceptos de gastos fijos utilizará?</p>
					<input type ="text" id="con">
			</div>
				<br>
			<div>
					<input type="button"  value="analizar" onclick ="mostrar()" >
			</div>
		</form>
	</section>
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con mi primer javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 28/02/2016 13:56:04
Hola Frank, si miras la consola del navegador, veras que tienes errores...

Esta linea es erronea:
1
var meses = getElementById('mes').value;
Tiene que ser:
1
var meses = document.getElementById('mes').value;

Revisa la consola del navegador (F12) te va diciendo los errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de frank

problemas con mi primer javascript

Publicado por frank (3 intervenciones) el 28/02/2016 15:14:24
Muchas gracias, xve, tenia varios errores, se ve que unos por desconocimiento y otros al hacer cambios buscando soluciones; pero lamentablemente sigue sin funcionarme.
El codigo queda ahora asi, como esta debajo, no me da errores de sintaxis el navegador, pero algo no va, seguire, intentando no obstante.
muchas gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<body>
<script type="text/javascript" >
	function mostrar()
	{
		var meses = document.getElementById('mes').value;
		var con= document.getElementById('con').value;
		var body = document.getElementById("tablita");
		var tab = document.createElement ("table");
		var bodytab = document.createElement ("tbody");
		var head = document.createElement ("th");
 
		for(i=0; i<=con; i++)
		{
		var line = document.createElement ("tr");;
		}
			for(h=0; h<=meses+1;h++)
		{
			var cell = document.createElement ("td");
			var texto = document.createTextNode("celda en la fila "+i+", columna "+h);
			cell.appendChild(texto);
            line.appendChild(cell);
		}
		bodytab.appendChild(line);
		tab.appendChild(bodytab);
		/*body.appendChild(tab);*/
		tab.setAttribute("border", "2");
	}
</script>
 
	<section >
		<form>
			<div>
				<br>
					<p>¿En que tiempo espera recuperar la inversion?</p>
					<input type ="text" id="mes">
				<br>
			</div>
				<br>
			<div>
					<p>¿Cuantos conceptos de gastos fijos utilizará?</p>
					<input type ="text" id="con">
			</div>
				<br>
			<div>
					<input type="button"  value="analizar" onclick ="mostrar()"; >
			</div>
		</form>
	</section>
 
	<section id="tablita"></section>
 
</body>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con mi primer javascript

Publicado por deo (23 intervenciones) el 01/03/2016 14:16:57
PRUEBA ALGO ASI.... a ver si te inspira mas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<html><head></head>
<body>
<script type="text/javascript" >
	function mostrar()
	{
		var meses = document.getElementById('mes').value;
		var con= document.getElementById('con').value;
		//var body = document.getElementById("tablita");  // body??? no generara confusion?
		var tablita = document.getElementById("tablita");
 
		var tab = document.createElement ("table");
		var bodytab = document.createElement ("tbody");
		//var head = document.createElement ("th");
		var hd = document.createElement ("th");
 
		for(i=0; i<=con; i++)
		{
		var line = document.createElement ("tr");
		// SI con = 3 se crean 3 variables line ¿? 
        // ¿Que utilidad puede terner esto? 
        //¿Como acceder a ellas si ya se han perdido, ya que se van pisando...?
        // tal vez: line[i] =....?
		//} // tal vez este '}' despues del for¿?
 
		for(h=0; h<=meses+1;h++)
		{
			var cell = document.createElement ("td");
			var texto = document.createTextNode("celda en la fila "+i+", columna "+h);
			cell.appendChild(texto);
            line.appendChild(cell);   // line[i] =....?
            // ¿Donde se usa ¡h'?
		}
		bodytab.appendChild(line);
		tab.appendChild(bodytab);
		/*body.appendChild(tab);*/
		tab.setAttribute("border", "2");
		}                                                            // <============
		document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(tab);  // <============
	}
</script>
 
	<section >
		<form>
			<div>
				<br>
					<p>¿En que tiempo espera recuperar la inversion?</p>
					<input type ="text" id="mes">
				<br>
			</div>
				<br>
			<div>
					<p>¿Cuantos conceptos de gastos fijos utilizará?</p>
					<input type ="text" id="con">
			</div>
				<br>
			<div>
					<input type="button"  value="analizar" onclick ="mostrar()"; >
			</div>
		</form>
	</section>
 
	<section id="tablita"></section>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de frank

problemas con mi primer javascript

Publicado por frank (3 intervenciones) el 01/03/2016 14:45:05
gracias deo, me inspira y mucho, dentro de un rato lo probare ya te comentare los resultados.
gracias 1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar