JavaScript - Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

Publicado por David (3 intervenciones) el 13/03/2016 16:39:12
Hola, estaba haciendo un ejercicio en JavaScript para practicar los condicionales if y si quito el siguiente trozo de código, funciona sin ningún problema.

1
2
3
if(cocheDeseado = "Ferrari"){
        cocheDeseado = coches.Ferrari;
      }

-Aquí el código completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Inicio</title>
    <meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript">
      var cocheDeseado = prompt("Introduce Porche/Ferrari según el coche que quieras");
      var coches = {Porche:300000, Ferrari:450000};
      if(cocheDeseado = "Porche"){
        cocheDeseado = coches.Porche;
      }
 
      if(cocheDeseado = "Ferrari"){
        cocheDeseado = coches.Ferrari;
      }
 
      var edad = prompt("Introuce tu edad");
      if(edad < 18){
        alert("Lo sentimos, pero tienes " + edad + " años, no puedes comprar un coche.");
        end;
      }
      var dineroAhorrado = prompt("Introduce el dinero que tienes ahorrado.");
      var dineroQueFalta = cocheDeseado - dineroAhorrado;
      var dineroQueSobra = dineroAhorrado - cocheDeseado;
 
      if(dineroAhorrado >= cocheDeseado && edad >= 18){
        alert("Tienes dinero y edad suficiente para comprar el coche. Te sobrarán " + dineroQueSobra + " €.");
      }
      else {
        alert("No tienes dinero o edad suficiente para comprar el coche. " + "Te faltan " + dineroQueFalta + " €.");
      }
 
      alert("Hemos terminado por hoy.");
 
		</script>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
		<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css"/>
	</head>
 
	<body>
 
 
	</body>
</html>

A continuación he adjuntado el archivo para los que lo prefirais.

-Muchisimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

Publicado por roice (1 intervención) el 13/03/2016 17:30:08
No encuentro el error del code. Lo que tienes que adicional a tu código el código de de calcular las sumas, otro es adicional un código de error en caso de que el nombre del auto no este bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

Publicado por David (3 intervenciones) el 13/03/2016 17:39:50
Creo que ya encontré el fallo. El siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(cocheDeseado = "Porche"){
 
	cocheDeseado = coches.Porche;
 
}
 
 
 
if(cocheDeseado = "Ferrari"){
 
	cocheDeseado = coches.Ferrari;
 
}

Se tiene que cambiar por eso:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(cocheDeseado == "Porche"){
 
	cocheDeseado = coches.Porche;
 
}
 
 
 
if(cocheDeseado == "Ferrari"){
 
	cocheDeseado = coches.Ferrari;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 14/03/2016 14:02:19
Buenas:

Recuerda siempre:

Asignar es con un solo igual (=) y normalmente asignas a la variable de la izquierda.

Comparar es doble o triple igual (== o ===). Al comparar obtienes un valor true o false.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda, tengo algun conflicto con array o con if (o no se que falla)

Publicado por David (3 intervenciones) el 14/03/2016 14:05:30
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar