JavaScript - Simular click de un objeto sin id

 
Vista:

Simular click de un objeto sin id

Publicado por Eva (2 intervenciones) el 13/05/2016 17:02:01
Buenas tardes,

Tengo un problemilla que creo que es sencillo pero no doy con ello.
Usando JavaScript quiero ejecutar el evento click de un objeto. Sería muy fácil así:

1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
var obj = document.getElementById("godetein");
if (obj){
   obj.click();
}
</script>

El problema es que los objetos no tienen id y no se puede poner. Estos son los objetos:

1
2
<li class="filter" data-filter="portfolio_category_138"><span>Alicante</span></li>
<li class="filter" data-filter="portfolio_category_139"><span>Cádiz</span></li>

Hay que identificarlos de otro modo, pero no lo consigo.

Muchas gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Simular click de un objeto sin id

Publicado por Eva (2 intervenciones) el 13/05/2016 22:34:33
Gracias a la ayuda recibida en otro foro, está solucionado:
Os dejo el código utilizado:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var obj = findByAttrValue('li', 'data-filter', 'portfolio_category_138');
 if (obj) {
 obj.click();
 }
 
 function findByAttrValue(tag, attr, value) {
 var obj = null;
 var allObjects = document.getElementsByTagName(tag);
 for (var i = 0; i < allObjects .length && obj == null; i++) {
 if (allObjects[i].getAttribute(attr) == value) {
 obj = allObjects[i];
 }
 }
 return obj ;
 }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Simular click de un objeto sin id

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/05/2016 08:35:18
Gracias por compartirlo Eva!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 4
Ha disminuido su posición en 240 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Simular click de un objeto sin id

Publicado por Juan Diego (37 intervenciones) el 14/05/2016 08:54:55
Hola Eva,

También creo te servirá está solución:

1
2
3
4
5
var obj = document.getElementsByClassName('filter');
 
if (obj[0]) {
    obj[0].click();
}

Espero te sirva, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar