JavaScript - operaciones con campos de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 189 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con campos de un formulario

Publicado por mario (12 intervenciones) el 26/06/2016 00:50:23
buenas amigos: antes que cualquiercosa gracias por la ayuda.

aqui mi problema: tengo un formulario que tiene los siguientes campos (Costo, CostoAdicional, ITBMS, casilla check: id= itbms_si, CostoReal

en el campo Costo real tengo un evento onclick que llama una funcion (onclick="valor()")
esta es la funcion:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<script  type="text/javascript">
 
function valor()
 
{
 
	  var n1= document.getElementById("Costo").value;
 
	  var n2= document.getElementById("CostoAdicional").value;
 
	  var itbm= (parseInt(n1)+parseInt(n2))*0.07;
 
	  document.getElementById('CostoReal').value = (parseInt(n1)+parseInt(n2))+itbm;
 
	  document.getElementById('ITBMS').value = itbm;
 
 
}
 
</script>

esta funciona bien

ahora necesito calcular el impuesto ITBMS de la suma de Costo + CostoAdicional
el impuesto es = 0.07 o 7%

intente modificar la funcion para que si el campo check esta checked me calcule el impuesto si no el valor del impuesto sea 0.
este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<script  type="text/javascript">
 
function CalculaItbms()
 
{
 
	  var n1= document.getElementById("Costo").value;
 
	  var n2= document.getElementById("CostoAdicional").value;
 
	  var elemento = document.getElementById("itbms_si").checked;
 
	  if(elemento=true){
		 var itbm= (parseInt(n1)+parseInt(n2))*0.07;
	  }else{
		 var itbm=0;
	  }
	  document.getElementById('ITBMS').value = itbm;
 
	  document.getElementById('CostoReal').value = (parseInt(n1)+parseInt(n2))+itbm;
 
}
 
</script>

no hace nada

alguna idea de que esta mal..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con campos de un formulario

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 26/06/2016 01:18:19
Tienes el if solo con igual y deberias usar dos o tres igales, te queda

if(elemento==true){

o
if (elemento)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 189 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

operaciones con campos de un formulario

Publicado por mario (12 intervenciones) el 26/06/2016 19:43:26
gracias por tu ayuda ademas de eso habia dejado por fuera el Id de los campos y en la funcionlos llamana por el Id..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar