JavaScript - VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

 
Vista:
Imágen de perfil de Leidy Johan Contreras

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Leidy Johan Contreras (11 intervenciones) el 21/09/2016 21:52:18
Buenas tardes colegas:

Necesito ayuda!!


Como puedo validar que un campo contenga caracteres STRING y permita ingresar espacios dentro de mi formulario??, es decir:

NombreFinca="LA GOLONDRINA" || NombreFinca="BELLAS FRESCAS LLUVIAS"?

Tambien quisiera saber como puedo deshabilitar todo un select, segun algun tipo de condicion que llegue en un input.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/09/2016 07:45:24
Hola Leidy, es casi como lo has puesto...

1
2
3
4
if(NombreFinca=="LA GOLONDRINA" || NombreFinca=="BELLAS FRESCAS LLUVIAS")
{
    ....
}

Para deshabilitar cualquier elemento de la pagina:
1
document.getElementById("identificadorDelElemento").disabled=true
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Wasp (24 intervenciones) el 22/09/2016 08:45:22
Buenas Leidy, es como ha dicho xve.

Para asignar un valor, se usa el = solo una vez y para hacer una comparacion, dos veces ==.

Si por ejemplo estas en un Servlet validando un campo tipo input por ejemplo, debes de poner nombreFinca == \"La Golondrina\" para que asi te pille los espacios en blanco.

Si estas en un html, no hará falta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leidy Johan Contreras

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Leidy Johan Contreras (11 intervenciones) el 22/09/2016 15:58:57
Hola, buenos dias:

Creo que me he hecho dar a entender mal.

Lo que quiero es que mi JSP valide que puede ingresar cualquier STRING en la variable NOMBRE , pero que ese String pueda contener espacios.

Actualmente tengo lo siguiente:

1
<input type="text" id="FIN_NOM" name="FIN_NOM" pattern="[A-Za-z]{2,20}" title="Nombre1 no valido" required="required" style='text-transform:uppercase;'>

Pero el pattern solo deja ingresar una palabra: como por ejemplo "finca" en vez de "la finca".

Como puedo validar esto con java Script?, que deba ingresar un String pero que puede contener espacios, quiero validarlo en JSP.

:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 22/12/2020 14:04:14
Hola Leidy, yo estoy usando este script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function soloLetras(e) {
 
    var key = e.keyCode || e.which,
    tecla = String.fromCharCode(key).toLowerCase(),
    letras = " áéíóúabcdefghijklmnñopqrstuvwxyzÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÜàèìòùÀÈÌÒÙ",
    especiales = [8, 37, 39, 46],
    tecla_especial = false;
 
    for (var i in especiales) {
        if (key == especiales[i]) {
            tecla_especial = true;
            break;
            }
        }
 
    if (letras.indexOf(tecla) == -1 && !tecla_especial) {
        return false;
    }
}
 
// -- Función para aceptar espacios -- //
function valeft(){
 
    var val = document.getElementById("nombreLeft").value;
    var tam = val.length;
 
        for(i=0;i<tam;i++){
            if(!isNaN(val[i]) && val[i] != " ")
            document.getElementById("nombreLeft").value='';
            }
}

Luego en tu input tienes que incorporar los eventos onkeypress y onblur :

1
<input id="nombreLeft" name="nombreLeft" type="text" size="25" onkeypress="return soloLetras(event)" onblur="valeft()">

En mi caso, lo que pasa es que no me deja escribir acentos, cuando en principio, a otros si les deja. Si quiere pruebalo, y me comentas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 22/12/2020 14:27:20
Un apunte Leidy, solucione el tema de los acentos, jajajja, menuda chorrada, perdona la llamada a la función debe ser así:

1
<input id="nombreLeft" name="nombreLeft" type="text" size="25" onkeypress="return sololetras(e)" onblur="valeft()">

Espero que te sirva, además con el onBlur, si escriben un número, se borra a través del focus, obligando a poner sólo texto. Incluso aunque hagan un copy+paste, también lo borra al cambiar el focus.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

VALIDAR UN CAMPO TEXTO CON ESPACIOS

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 22/12/2020 16:18:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Como lo tienes agrega el espacio a la expresión
1
pattern="[A-Z a-z]{2,20}"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar