JavaScript - Borrar o esconder option de un select

 
Vista:
sin imagen de perfil

Borrar o esconder option de un select

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 04/11/2016 20:20:07
Actualmente estoy trabajando en Javascript y HTML.

Cuento con un select, el cual muestra dos opciones (el select se llena desde una base de datos) y al seleccionar cualquier opcion me redirecciona a donde quiero.

Mi duda es si existe alguna manera de que al seleccionar el primer option, este se "esconda", para que al usuario ya no le aparezca en la lista y por obvias razones no duplique registros.

Aqui dejo mi codigo del select:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<form method="post" >
	<center>
 
	<select name="Cursos" id="Cursos" onchange="location = this.value"></center>
 
		<option value="#">Seleccione su curso</option>
		<option value="quest00.php"><?php if($curso=pg_fetch_array($buscaCurso)){echo $curso[0];}?></option>
		<option value="instructor2.php"><?php if($curso=pg_fetch_array($buscaCurso)){echo $curso[0];}?></option>
 
 
   ?>
 
 
	</select>     <input type="submit" value="Ir"" />
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Borrar o esconder option de un select

Publicado por Alejandro (130 intervenciones) el 04/11/2016 23:52:57
No estoy seguro si es lo que buscas.
Saludos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
</head>
<body>
 
    <select name="cursos" id="cursos">
        <option value="#">Seleccione su curso</option>
        <option value="1">Curso 1</option>
        <option value="2">Curso 2</option>
    </select>
 
    <script>
        document.getElementById('cursos').addEventListener('change', function(event){
 
            if ( this.options.selectedIndex === 1 ) {
                this.options[1].style.display = 'none';
            }
        });
    </script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar o esconder option de un select

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 07/11/2016 16:36:35
Hola Alejandro, muchas gracias por tu respuesta, lamentablemente no me funcionó.
Alguna otra sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Borrar o esconder option de un select

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 07/11/2016 16:52:21
Lo probe y si funciona.... Que parte no te funciono...? o quizas lo quieras hacer en otro evento ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar o esconder option de un select

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 07/11/2016 17:01:40
Pues la parte que no funciona es la de "remover" el option seleccionado.

Ya probé el código, y al regresar a la pagina sigue mostrando los dos registros en la lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar