JavaScript - Escribir input text de un formulario segun seleccion (select) evento on change

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 13
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribir input text de un formulario segun seleccion (select) evento on change

Publicado por Juan Jose (8 intervenciones) el 29/11/2016 17:51:19
Hola a todos. soy nuevo en esto de javascript y tengo un problema con un select

Estoy dandole vueltas a un ejercicio que no me sale, y no se porque.

Tengo un formulario con un select y un inputtext , vamos algo muy sencillo.
index.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Prueba de seleccion</title>
        <!-- Asociamos a funciones JavaScript-->
        <script type="text/javascript" src="funcion.js"></script>
    </head>
    <body>
        <form>
            <h1>datos prueba</h1>
            <select name="seleccion" onchange="escribirForm()">
                <option>Dato1</option>
                <option>Dato2</option>
            </select>
            <input type="text" id="datosprueba" name="dato"/>
        </form>
    </body>
</html>

Pues bien, asociado al evento on change de dicho select hay una funcion javascript llamada escribirForm() como podeis ver que lo que realiza es esto.

Muestra un alert y escribe en el formulario en el input

funcion.js

1
2
3
4
function escribirForm() {
    alert ("escribo");
    document.getElementById('datosprueba').innerHTML="Dato Escrito";
}

Se supone que cuando cambias la seleccion del formulario, debe de escribir en la caja de texto "dato escrito", pues bien solo muestra el alert, pero no escribe nada en el formulario.

A que puede ser debido....

Yo creo que esta todo bien, pero no consigo que funcione.

A ver si me podeis ayudar, espero vuestras respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribir input text de un formulario segun seleccion (select) evento on change

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/11/2016 20:35:50
Hola Juan Jose, cuando se carga la función de javascript, antes o después del código HTML? prueba a poner el código de javascript después del código HTML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 13
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribir input text de un formulario segun seleccion (select) evento on change

Publicado por Juan Jose (8 intervenciones) el 29/11/2016 22:44:27
el javascript se carga en el header como puedes ver en el codigo.

la funcion esta a parte en un archivo js, en donde solamente esta esa funcion.

la cuestion es que la funcion se ejecuta, muestra un altert con el escribiendo.

pero esta linea:

1
document.getElementById('datosprueba').innerHTML="Dato Escrito";

no se ejecuta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribir input text de un formulario segun seleccion (select) evento on change

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/11/2016 08:27:00
Hola Juan Jose... ahora me he dado cuenta... en el input, no puedes utilizar innerHTML, tienes que utilizar value...

1
document.getElementById('datosprueba').value="Dato Escrito";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar