JavaScript - devolver datos en Json

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

devolver datos en Json

Publicado por Gabriel Humberto (13 intervenciones) el 20/12/2016 05:10:03
Buen dia, tengo el siguiente codigo en un archivo operacion.php el cual se ejecuta al hacer clic en un boton en el index.php el cual es ejecutado mediante ajax para rellenar un formulario automaticamente en el index.php

este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$nombre="";
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ('No se pudo conectar a BD: '. mysql_error());
mysql_select_db('facturacion') or die ('Error al seleccionar la BD');
$query='SELECT * FROM `clientes` WHERE `nombre` = "'.$_POST['valorCaja1'].'"';
$result=mysql_query($query) or die ('Error de consulta MYSQL: '.mysql_error());
 
if($row = mysql_fetch_array($result)){
   //Guardo los datos de la BD en las variables de php
    $nombre = $row["celular"];
}
else{
    $nombre="No hay celular asociado a ese nombre";
}
echo $nombre;
?>

como se pueden dar cuenta, lo que hago es consultar la base de datos y sacar el campo "celular" del registro el cual fue consultado con el "nombre" en el index.php, lo que quiero es saber como envio todos los campos de ese nombre consultado, es decir, no solo el nombre si no tambien "direccion" y "sexo"

creo que eso debe hacerse con Json pero pues no entiendo mucho del tema

otra cosa, al otro lado, es decir en index.php se debe seguir alguna sintaxis especifica del json para sacar las variables?


Gracias por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

devolver datos en Json

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/12/2016 08:30:04
Hola Gabriel, la manera que te recomiendo es que siempre pases un json, aunque solo pases un valor... la manera es sencilla...

En el PHP seria así:
1
2
$variable=array("titulo"=>"el titulo", "nombre"=>"el nombre");
echo json_encode($variable);


En el javascript, una vez recibe la variable, para obtener los valores es tan sencillo como:
1
2
alert(variable.titulo);
alert(variable.nombre);

No se si me he sabido explicar... cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

devolver datos en Json

Publicado por Gabriel Humberto (13 intervenciones) el 20/12/2016 15:56:42
Buen dia, he hecho estos cambios a lo que me dices, no se que estoy haciendo mal

en el index.php tengo esto una vez hay exito en la funcion

1
2
3
4
5
success: function(respuesta){
    alert(respuesta.celular_consultado);
    alert(respuesta.direccion_consultada);
    // ESTO ME ESCRIBIA EN UN TEXBOX EL RESULTADO $("#resultado").val(respuesta);
}

en operacion.php tengo esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$nombre="";
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ('No se pudo conectar a BD: '. mysql_error());
mysql_select_db('facturacion') or die ('Error al seleccionar la BD');
$query='SELECT * FROM `clientes` WHERE `nombre` = "'.$_POST['valorCaja1'].'"';
$result=mysql_query($query) or die ('Error de consulta MYSQL: '.mysql_error());
 
$datos= mysql_fetch_array($result)
$datos=array("celular_consultado"=>"celular","direccion_consultada"=>"direccion");
echo json_encode($datos);
?>

al salir los dos alert en pantalla, me dice "undefined", que puedo estar haciendo mal?

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

devolver datos en Json

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/12/2016 16:42:34
Hola Gabriel, revisa la consola del navegador para revisar que te devuelve exactamente lo que esperas. Si hay un error, o cualquier texto que envíes no podrás obtener el json correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar