JavaScript - PHP ERROR resource id #4

 
Vista:
sin imagen de perfil

PHP ERROR resource id #4

Publicado por matias (6 intervenciones) el 28/12/2016 22:23:04
Hola, que tal?.

Este codigo php lo utilizo con AJAX, el código cual pude confirmar que funciona perfecto.

Peor estoy teniendo problemas con al consulta a base de datos y PHP.

El objetivo del codigo es que mientras vos te registras, utilizando AJAX en tiempo real controle que el nombre de usuario este disponible. Como ya dije el HTML y AJAX funcionan perfecto, el problema es Mysql y PHP.

El error es "resource id#4", que sinceramente no se que es!!

Hice un echo de 4resultado y me imprime es "resource id#4", que no se que es, supuesta mente la consulta a a base de datos tendria que devolver el numero de usuario tiene el nombre ingresado.

¿Como lo arreglo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
$nombre = $_REQUEST['q'];
 
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
 
mysql_select_db('escituraagilbd', $link) or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
 
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM usuario WHERE name = '" .$_REQUEST['q']."'";
 
$resultado = mysql_query($sql);
 
if(!$resultado){
	echo "Error no se pudo consultar la BD";
	exit;
}
 
echo $resultado;
 
if ($resultado < 1) {
			echo "Ok";
		}
		else {
			echo "El usuario ya existe";
		}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

PHP ERROR resource id #4

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 29/12/2016 00:50:24
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Te hace falta el fetch
1
2
3
4
5
6
7
8
$sql = "SELECT COUNT(*) AS nRows FROM usuario WHERE name = '" .$_REQUEST['q']."'";
$resultado = mysql_query($sql);
$row= mysql_fetch_array($resultado);
if(!$resultado){
	echo "Error no se pudo consultar la BD";
	exit;
}
if ($row["nRows"] < 1) {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

PHP ERROR resource id #4

Publicado por matias (6 intervenciones) el 29/12/2016 01:55:38
El error estaba en que no puedo hacer reques 2 veces. pero grax igualemente
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar