JavaScript - Seleccionar control radio haciendo click en su linea, fuera del boton

 
Vista:
sin imagen de perfil

Seleccionar control radio haciendo click en su linea, fuera del boton

Publicado por Luis (1 intervención) el 10/02/2017 21:44:15
Hola a todos

Estoy intentando presentar en pantalla un formulario con control de boton radio y que se pueda seleccionar haciendo click con el ratón en toda su linea, no solo haciendo click justo en el boton.

Supongo que es con alguna función que se active con el onclik en el div de esa linea, pero no se hacerlo.

He llegado a hacer que la linea cambie de color al pasar por encima el puntero del ratón, utilizando el onmouseover y el onmouseout.

¿Alguien podría ayudarme? Muchas gracias

El código que he hecho es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<head>
<title>Control radio mejorado</title>
</head>
<body>
 
<form action="FORMULARIO_control_radio_mejoradob.php" method="post">
 
<div onmouseover="this.style.backgroundColor='lightblue'" onmouseout="this.style.backgroundColor=''"  >
   <input type="radio" name="radio1" value="respuesta1" name="linea1"> Linea1
</div>
 
<div onmouseover="this.style.backgroundColor='lightblue'" onmouseout="this.style.backgroundColor=''"  >
   <input type="radio" name="radio1" value="linea2" >Linea2
</div>
 
<div onmouseover="this.style.backgroundColor='lightblue'" onmouseout="this.style.backgroundColor=''"  >
   <input type="radio" name="radio1" value="respuesta3">Linea3
</div>
 
<div onmouseover="this.style.backgroundColor='lightblue'" onmouseout="this.style.backgroundColor=''"  >
   <input type="radio" name="radio1" value="respuesta4">Linea2
</div>
 
<br>
<input type="submit" name="Confirmar" value="Enviar Respuesta">
 
 
</form>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Seleccionar control radio haciendo click en su linea, fuera del boton

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/02/2017 13:21:30
Hola Luis, html ya tiene un elemento para ello, y se llama <label>

Prueba este ejemplo, haber si te sirve:
1
<input type="radio" name="radio1" value="respuesta1" name="linea1" id="e1"> <label for="e1">Linea1</label>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Seleccionar control radio haciendo click en su linea, fuera del boton

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 11/02/2017 14:02:46
Saludos Luis,

si te refieres al 100% de la línea, puedes intentar así:

1
<input type="radio" name="radio1" value="respuesta1" name="linea1" id="e1"> <label for="e1" style="position:absolute;width:100%">Linea1</label>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar