JavaScript - horario de entrada

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 23
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por Orlando (12 intervenciones) el 19/03/2017 05:07:46
Buena noches y muchas gracias de antemano.

Resulta que tengo una tabla con los siguientes registros:

idHorario
materia
profesor
horaEntrada

Quiero que a la hora de entrada (horaEntrada) me envíe un alerta con el siguiente mensaje: ES HORA DE ENTRAR A CLASES EN LA MATERIA (materia) CON EL PROFESOR (profesor)...

ahora bien, tengo los siguientes scripts: el primero me envía a la base de datos a recoger los valores antes de mostrar el reloj que se activa despues.

Lo quiero es que compare la hora del reloj con la tabla en el campo (horaEntrada) y me muestre solo el alerta de la materia que van a dictar. Actualmente me muestra todas.

Será posible realizar esa validacion?

Anexo los programas:

INDEX.PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"; type="text/javascript"></script>
 
<script>
var hora_base;
 
$.post('archivo.php', function(response){
   hora_base = response;
   alert(hora_base);
});
 
var myVar = setInterval(function(){ myTimer() }, 1000);
function myTimer() {
var hora = new Date();
var myhora = hora.toLocaleTimeString();
document.getElementById("demo").innerHTML = "Son las " + myhora + " horas";
 
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>
<p id="demo"></p> <!-- Muestra el mensaje a las 7:00:00 -->
</body>
</html>

ARCHIVO.PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
include("conexion.php");
$query="SELECT * FROM horarioEstudiante";
$resultado=$conexion->query($query);
while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
?>
<?php echo $row['horaInicio'];?>
<?php echo $row['materia'];?>
<?php echo $row['profesor'];?>
<?php
}
?>
alerta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 19/03/2017 21:17:16
Hola Orlando, creo que tu problema esta en que devuelves todos los registros de la tabla horarioEstudiante por eso te muestra tantos valores... tendria que devolver, la hora superior a la actual, y solo la primera, no?? algo así:

1
$query="SELECT * FROM horarioEstudiante WHERE horaInicio>NOW() ORDER BY horaInicio ASC LIMIT 1";

Entiendo que el campo horaInicio, es un campo tipo datetime??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 23
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por Orlando (12 intervenciones) el 19/03/2017 23:14:04
Hola xve.

Solo me tiene que enviar el valor de la hora que muestra el reloj siempre y cuando sea la misma de la tabla, por ejemplo: si marca el reloj la hora:

Son las 18:12:00 horas y en el campo datetime hay un valor 18:12:00 me debe enviar el alert: "ES LA HORA DE ENTRAR A CLASES".

En cuanto a tus pregunta la horaInicio es tipo datetime.

Entiendes el problema?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/03/2017 08:09:36
Hola Orlando, entiendo tu problema... por eso te indico que la información que devuelve al JavaScript para que el sepa a que hora tiene que mostrarte el mensaje, es erronea!!! le estas devolviendo todos los registros de la base de datos, tal y como muestras en la imagen!!!

Tienes que devolver a JavaScript, la siguiente hora para mostrar la alarma, no todas las horas de la base de datos.

Una vez tengas ya la hora en que tiene que mostrar la alarma, simplemente tienes que trabajar con el javascript, pero si a javascript le envías 10 horas diferentes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 23
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por Orlando (12 intervenciones) el 20/03/2017 13:56:21
Hola xve.

Efectivamente me sirvió tu ayuda, lo que pasaba es que había colocado el nombre de la tabla erróneo, al arreglar corrió bien, ya me muestra el alert de la próxima hora a mostrar, ahora bien no lo hace de forma automática, tengo que actualizar en el navegador o darle F5.

Te anexo los resultados en un archivo imagen para que visualices.

Muchas gracias por invertir tu tiempo en mi ayuda.

RESULTADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 23
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por Orlando (12 intervenciones) el 20/03/2017 14:34:32
Hola xve.

En este momento me acaba de enviar un alerta !!! será que esta funcionando.

Anexo la nueva imagen.
alerta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/03/2017 18:27:57
Ok, perfecto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 23
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

horario de entrada

Publicado por Orlando (12 intervenciones) el 20/03/2017 19:07:28
No ha enviado mas alerta!

Anexo la tabla donde esta el horario.

sin-mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar