JavaScript - Actualizacion de imagen

 
Vista:

Actualizacion de imagen

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 31/03/2017 03:12:20
Estimados:

Les ruego ayuda con lo siguiente:

Tengo un Javascrip insertado en una APP de Smartphone:

He incorporado una imagen:

imagen.src = "http://www.mipagina.com/ruta/libro.jpg";

Esta se ve sin problemas, pero cuando cambio la imagen en el servidor y luego abro la APP, me sigue mostrando la imagen antigua por mucho rato.

De qué manera puedo evitar esto y lograr que la APP muestre la imagen actualizada del servidor.

Entiendo que es un problema de Caché del Smartphone.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Actualizacion de imagen

Publicado por kip (107 intervenciones) el 31/03/2017 03:30:05
Hola, para solucionar eso podrias colocar un entero aleatorio como request en el src de tu imagen asi:

1
imagen.src = "http://www.mipagina.com/ruta/libro.jpg?valor=1234";

Debes tener en cuenta que este valor debe ser diferente por cada 'refresh' de la pagina para que surga el efecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizacion de imagen

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 31/03/2017 03:56:16
Muchas gracias por tu respuesta. La verdad soy muy nuevo en esto.

Por favor amigo, me podrías aclarar un poco más esto:

"Debes tener en cuenta que este valor debe ser diferente por cada 'refresh' de la pagina para que surga el efecto."

La imagen de reemplazo que subo al servidor puede tener el mismo nombre que la anterior? o debo subirla al servidor con un nuevo nombre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Actualizacion de imagen

Publicado por kip (107 intervenciones) el 31/03/2017 04:10:41
No es necesario cambiar el nombre de esta, lo importante es colocar lo que viene despues de la extension ?var=123 donde 123 es un valor destinado a ser aleatorio siempre.

Puedes hacerlo con el mismo javascript, algo asi:

1
2
var img = document.querySelector('img'); // o puedes hacer un getElementById('id_de_tu_img')
img.src = "http://www.mipagina.com/ruta/libro.jpg?var=" + Date.now();

En este ejemplo use el valor del tiempo en milisegundos ya que este siempre esta cambiando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar