JavaScript - Activar un transition luego de determinado tiempo.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Activar un transition luego de determinado tiempo.

Publicado por julian (9 intervenciones) el 21/10/2017 02:11:29
Hola qué tal. Es mi primer post en un foro sobre programacion web. Soy demasiado novato en éste ámbito de la programación web, estoy aprendiendo de a poco, por eso pido disculpas por la ignorancia. Tengo una duda hace días, y probando mil opciones no pude encontrar una que funcionase. Busqué y no encuentro (que seguro hay pero no sé si lo busqué con los términos correctos).
Necesito si alguien me puede ayudar a crear una función que ejecute la propiedad transition de un elemento al pasar determinados segundos luego de que cargue la página. Ésta es la última que probé. La segunda funcionó, pero necesito que se cumpla la animación de 2 segundos, ya que cuando llamo la función aparece de una, como si estuviese invisible y la hiciese visible.

1
2
3
4
5
#bienvenido{
	visibility: visible;
	filter: blur(20px);
	transition: all 2s;
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
window.onload=setTimeout(abren, 4000);
var abren=function(){
var bn=document.getElementById("bienvenido");
bn.style.filter= "blur(0px)";
bn.style.webkitTransition= "blur(0px)";
}
 
/* también ésta.
function prueba(){
	if (document.getElementById("bienvenido").style.filter="blur(20px)") {
		document.getElementById("bienvenido").style.filter="blur(0px)";
		return console.log("la función funcionó.")
	}
}
*/

GRACIAS DE ANTEMANO. Espero su respuestas con ancias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Activar un transition luego de determinado tiempo.

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/10/2017 12:23:15
Saludos Julián,

para empezar, algo sencillo, adaptable, etc.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<style>
.bienvenido {
visibility: visible;
filter: blur(20px);
transition: all 2s;
}
</style>
 
<script>
function abren() {
document.getElementById("bn").className="bienvenido";
}
onload=function(){setTimeout(abren, 4000)}
</script>
 
<h2 id="bn">¡ B I E N V E N I D O - W E L C O M E - B I E N V E N U E !</h2>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Activar un transition luego de determinado tiempo.

Publicado por Julian (9 intervenciones) el 21/10/2017 15:29:55
Te agradezco ScriptShow. Bien se ve lo que me mandaste. Pero no lo logro entender completamente. A ver si estoy en lo cierto. Le diste formato en clase y después conjugaste el h2 con la clase con 20px de blur. Por lo tanto a los 4 segundos el h2 pasa de estar en 0 blur a 20...? Te pregunto porque no tengo la pc la probarlo. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 101
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Activar un transition luego de determinado tiempo.

Publicado por Pedro (9 intervenciones) el 21/10/2017 18:01:53
Lo que te ha indicado hace lo siguiente:

onload == cuando leas el documento html y pasen 4 segundos me ejecutas la funcion abre setTimeout(abren, 4000)}

Entramos después de 4s en la función abre y tomamos el id del elemento a aplicar la clase con nombre bienvenido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Activar un transition luego de determinado tiempo.

Publicado por Julian (9 intervenciones) el 21/10/2017 18:16:52
Les agradezco a ambos. Aprendí algo nuevo. Mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar