JavaScript - Como realizar este ejercicio?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como realizar este ejercicio?

Publicado por Emiliano (2 intervenciones) el 06/01/2018 23:57:25
Hola, como están? Quisiera saber como se resuelve este ejercicio? Debo utilizar "for" para recorrer el array? Estoy muy perdido, desde ya gracias!


Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como realizar este ejercicio?

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/01/2018 13:25:35
Hola Emiliano, es relativamente sencillo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script>
function masMenos(unArray){
	var positivo=0;
	var negativo=0;
	var cero=0;
	for(let i=0;i<unArray.length;i++)
	{
		if(unArray[i]>0)
			positivo++;
		else if(unArray[i]<0)
			negativo++;
		else
			cero++;
	}
 
	return [positivo*100/unArray.length, negativo*100/unArray.length, cero*100/unArray.length];
}
console.log(masMenos([1,2,0,-1]));
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como realizar este ejercicio?

Publicado por Emiliano (2 intervenciones) el 08/01/2018 13:45:03
Gracias por tu respuesta! pero por alguna razón me da error el ejercicio, tenes idea que puede ser?


Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como realizar este ejercicio?

Publicado por kip (107 intervenciones) el 08/01/2018 14:30:24
Hola, la respuesta de Xve es correcta, parece que el *100 esta de mas, lo que creo es que quizo expresar el valor en lugar de decimales, el porcentaje real, es decir en lugar de 0.75 retornar 75, entonces el cambio que debes hacer seria en el return:

1
2
3
4
5
return [
    positivo/unArray.length,
    cero/unArray.length,
    negativo/unArray.length
];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar