JavaScript - JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

 
Vista:
Imágen de perfil de Gonz

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por Gonz (4 intervenciones) el 03/03/2018 15:54:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>
<script>
function enviar()
{
  var mensaje = document.getElementById("mensaje").value;
 
    var valorMin = mensaje.toLowerCase();
 
 document.write("El valor introducido en minuscula:"+valorMin);
 
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>
 
 Ingrese un Valor: <input type="text" name="mensaje" id="mensaje">
 
 <input type="button" value="enviar" onclick="enviar()">
 
 </body>
 
</html>


En las líneas anteriores sencillamente se puede ver que el "mensaje"introducido en pantalla si es introducido en mayúscula lo transforma en minúscula, pero si quiero verificar que si el usuario ingresa una cadena de texto en Mayúscula o Minúscula o una combinación de ambas, como puedo meterlo en un ciclo?...
Disculpen si no me he explicado bien es la primera vez que consulto en un foro!, espero recibir respuesta muy pronto, desde ya muchas gracias por tomarse el tiempo de leer ésta consulta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 04/03/2018 01:10:10
Hola, hice una pequeña función que puede ayudarte a comprobar si las palabras estan en mayusculas, minusculas o ambas; fijate que incluye tambien caracteres como números y espacios como parte del mensaje, si quieres agregar o quitar algun caracter debes modificar la expresión regular.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/**
 * checkType
 * Comprueba si el texto dado {words} esta formado
 * unicamente por número, espacios y letras minisucalas, mayusculas o ambas
 * respectivamente.
 * retorna 0 - solo minusuclas
 *         1 - solo mayusculas
 *         2 - Combinación de mayusculas y minusuclas
 *         -1 - Si no cumple con ninguna de las anteriores.
 */
function checkType(words) {
  words = String(words).trim();
  const regxs = {
    "lower": /^[a-z0-9 ]+$/,
    "upper": /^[A-Z0-9 ]+$/,
    "upperLower": /^[A-Za-z0-9 ]+$/
  }
 
  if (regxs.lower.test(words)) return '0';
  if (regxs.upper.test(words)) return '1';
  if (regxs.upperLower.test(words)) return '2';
  return -1;
}

Lo usas asi:
1
2
3
if (checkType('hola mundo') == '0') console.log('minusculas');
if (checkType('HOLA MUNDO') == '1') console.log('MAYUSCULAS');
if (checkType('Hola Mundo') == '2') console.log('minusculas - MAYUSCULAS');

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por Gonz (4 intervenciones) el 04/03/2018 17:30:36
Muchas gracias por tomarse el tiempo de escribir, voy a verificar, y entender la función que me has pasado para luego aplicarla hasta que me funcione!..
Traeré noticias para que luego le sirva a alguien que tenga el mismo problema.

****************************
PREGUNTA
***************************
Cuando mencionas que debo usarlo así, entiendo que de manera predeterminada estoy pasando las cadenas de texto 'hola mundo', por ende si quiero verificar sea cual sea el valor que el usuario ingrese por un 'input' primero debo obtener dicho valor para luego trabajar con ellas.es así?...

Lo usas asi:

if (checkType('hola mundo') == '0') console.log('minusculas');
if (checkType('HOLA MUNDO') == '1') console.log('MAYUSCULAS');
if (checkType('Hola Mundo') == '2') console.log('minusculas - MAYUSCULAS');


****
PD: valoro mucho el que hayas contestado, nunca he hecho preguntas en un foro, no,.que no me haga falta pero pensaba no iban a contestar.jep..por eso ahora con mas razón espero en algún momento ayudar a alguien que lo necesite igual que yo ahora!, todos nos servimos siempre de preguntas y respuestas que se hayan hecho. Otra vez gracias, muy amable.
****
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 04/03/2018 23:52:46
Si, puedes utilizar esta funcion dentro de la que ya tienes pasandole como parámetro el valor capturado del input.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function enviar() {
      var mensaje = document.getElementById("mensaje").value;
      var result = checkType(mensaje);
 
      if (result == '0') {
          console.log('minusculas');
      }  elseif (checkType('HOLA MUNDO') == '1') {
          console.log('MAYUSCULAS');
      } elseif (checkType('Hola Mundo') == '2') {
          console.log('minusculas - MAYUSCULAS');
     } else {
         console.log('El mensaje no incluye letras');
     }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por Gonz (4 intervenciones) el 05/03/2018 19:49:43
No entiendo por qué no me funciona!.. puede decirme?...
perdona la ignorancia pero por eso estoy por aquí
mi problema está en la manera en que le paso los parámetros no?.
Pero bueno apelo a la solidaridad para así ir aprendiendo.
**Muchas gracias de verdad!..**


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
<head>
<script>
 
function checkType(mensaje) {
  mensaje = str(mensaje).trim();
  const regxs = {
    "lower": /^[a-z0-9 ]+$/,
    "upper": /^[A-Z0-9 ]+$/,
    "upperLower": /^[A-Za-z0-9 ]+$/
  }
 
  if (regxs.lower.test(mensaje)) {
  return '0';
  }
 
  if (regxs.upper.test(mensaje)){
  return '1';
  }
  if (regxs.upperLower.test(mensaje)){
  return '2';
  }
  return -1;
}
 
 
function enviar(mensaje) {
      var mensaje = document.getElementById("mensaje").value;
      var result = checkType(mensaje);
 
      if (result == '0') {
          console.log('minusculas');
      }  elseif (checkType('HOLA MUNDO') == '1') {
          console.log('MAYUSCULAS');
      } elseif (checkType('Hola Mundo') == '2') {
          console.log('minusculas - MAYUSCULAS');
     } else {
         console.log('El mensaje no incluye letras');
     }
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>
 
 Ingrese su mensaje: <input type="text" name="mensaje" id="mensaje">
 
 <input type="button" value="enviar" onclick="enviar()">
 
 </body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/03/2018 21:19:16
Si revisas la consola del navegador veras que tienes un error en la linea 33!!!
en vez de
1
} elseif () {
tiene que ser
1
} else if () {

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por Gonz (4 intervenciones) el 05/03/2018 21:58:36
Gracias xve pero corrigiendo esas líneas que en verdad era un error que no me había dado cuenta, gracias por ello, al dar "click" en mi boton
"enviar" no pasa nada!...no tiene efecto alguno...:(, qué estoy haciendo mal?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript, como verificar si una cadena está en mayúscula o minúscula.

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 06/03/2018 00:07:36
El código completo deberia quedar así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<html>
<head>
<script>
 function checkType(mensaje) {
    mensaje = String(mensaje).trim();
    const regxs = {
      "lower": /^[a-z0-9 ]+$/,
      "upper": /^[A-Z0-9 ]+$/,
      "upperLower": /^[A-Za-z0-9 ]+$/
    };
 
    if (regxs.lower.test(mensaje)) {
      return '0';
    }
 
    if (regxs.upper.test(mensaje)){
     return '1';
    }
 
    if (regxs.upperLower.test(mensaje)){
     return '2';
    }
 
    return -1;
}
 
function enviar() {
    var mensaje = document.getElementById("mensaje").value;
    var result = checkType(mensaje);
 
    if (result == '0') {
        console.log('minusculas');
    }  else if (result == '1') {
        console.log('MAYUSCULAS');
    } else if (result == '2') {
        console.log('minusculas - MAYUSCULAS');
    } else {
       console.log('El mensaje no incluye letras');
    }
}
 
</script>
</head>
<body>
 Ingrese su mensaje: <input type="text" name="mensaje" id="mensaje">
 <input type="button" value="enviar" onclick="enviar()">
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar